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16 septembre 2008

Gâteau Breton à la fleur d'Oranger

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Pendant les vacances, on a été voir un peu de ma famille en Bretagne et ma gentille tata m'a donné quelques recettes bien à elle comme celle des meilleures crêpes bretonnes, un pur délice avec du beurre salé et du sucre... Miammmm
Mais ne nous égarons pas, aujourd'hui c'est une recette de gâteau breton. Tout simple à faire mais bien évidemment très riche, comme beaucoup de douceurs bretonnes. J'ai aromatisé un peu avec de la fleur d'oranger et c'était vraiment parfait.


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Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 25.30 minutes

- 150g farine
- 125g beurre fondu
- 125g sucre
- 3 jaunes d'œuf
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- eau de fleur d'oranger

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Mélanger tous les ingrédients (là on peut pas faire + simple), beurrer légèrement un moule, verser le tout dedans et faire cuire 25 à 30 minutes à 180ºC. Laisser bien refroidir et couper en morceaux.


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Bon courage à tous ceux qui ont repris le chemin de la fac !! En espérant qu'il n'y ait pas de blocage cette année !

Posté par Jess b à 11:02 - Gâteaux - Morceaux de Sucre [33] - Permalien [#]

Commentaires sur Gâteau Breton à la fleur d'Oranger

    J'adore ! surtout avec de la fleur d'orange. Comme il a l'air bien moelleux, j'en mangerais volontiers une petite part, surtout que je viens de terminer mon repas sans avoir pris de dessert !

    Posté par Marie-France, 16 septembre 2008 à 13:21 | | Répondre
  • J'adore le gâteau breton alors ta recette, je vais la tester!

    Posté par Lisanka, 16 septembre 2008 à 13:41 | | Répondre
  • un petit breton qui se donne des airs d'orient avec la fleur d'oranger ! je prends !

    Posté par irisa, 16 septembre 2008 à 13:49 | | Répondre
  • pas de fleur d'oranger pour moi même si ça à l'air trés bon tout ça !

    Posté par lamu, 16 septembre 2008 à 14:05 | | Répondre
  • j'adore les recettes bretonnes pleins de beurre !!!

    Posté par lili, 16 septembre 2008 à 14:28 | | Répondre
  • a tester rapido,il ft vraiment envie,grs bisous à toi et bne aprm.à bientot

    Posté par sabri34, 16 septembre 2008 à 14:33 | | Répondre
  • Jesss merci pour le com. cette fois on va bien s'amuser. il y a bcp de choses qui arrivent. je suis plus dispo.
    bon aprém
    msym
    facefood

    Posté par facefood, 16 septembre 2008 à 14:37 | | Répondre
  • Humm superbe ce gâteau, il m'a l'air bien moelleux et cela me donne trop envie!!

    Posté par sève, 16 septembre 2008 à 15:25 | | Répondre
  • hmm il a l'air bon ce gâteau !

    Posté par pioupioue, 16 septembre 2008 à 15:43 | | Répondre
  • Ah les gâteaux bretons trop bons, tant pis pour les calories!!!et avec de la fleur d'oranger, sublime!!

    Posté par tini, 16 septembre 2008 à 15:48 | | Répondre
  • L'ajout d'eau de fleur d'oranger doit rendre le gâteau encore plus bon qu'il ne l'est à la base !

    Posté par Mélanie, 16 septembre 2008 à 16:02 | | Répondre
  • J'adore la fleur d'oranger ... Et j'adore le sablé bien sablé ... Très friable quoi, une tuerie pour moi !

    Posté par Eryn, 16 septembre 2008 à 19:46 | | Répondre
  • j'adore le parfum de la fleur d'oranger, j'en utilise souvent dans mes vienoiseries.

    Posté par Cojocano, 16 septembre 2008 à 22:11 | | Répondre
  • agréable cette recette il faudrait que j'achète de la fleur d'oranger! bises claire

    Posté par Claire, 17 septembre 2008 à 08:55 | | Répondre
  • Mhmmm c'est simple et ça semble trop bon!

    Posté par Frijoles, 17 septembre 2008 à 16:11 | | Répondre
  • dès que je vois de la fleur d'oranger j'acourre!!!
    ce gateau breton me donne envie!

    Posté par Pupuce, 18 septembre 2008 à 14:14 | | Répondre
  • Un gâteau comme je les aime!
    Je note ta recette, il faut que j'essaie au plus vite!

    Posté par EmilieRD, 18 septembre 2008 à 15:32 | | Répondre
  • hummm un bon gateau breton au beurre!

    Posté par mimi_lili, 18 septembre 2008 à 18:18 | | Répondre
  • il à l'air délicieux!! j'en prendrais bien une part tiens
    bisous

    Posté par didoumiam, 18 septembre 2008 à 18:37 | | Répondre
  • Bon blog anniversaire et ce new look est extra. La bonne bretonne que je suis salive abondamment en découvrant ton superbe gâteau breton. Il va falloir que j'en refasse bien vite. Essaie également les zestes de citron, c'est extra.
    bisous
    Chrys

    Posté par Chrystel, 19 septembre 2008 à 11:39 | | Répondre
  • J'adore le gâteau breton malgré le beurre bien présent, mais c'est bien pour ça qu'il a un goût unique...!!

    Posté par cathy, 19 septembre 2008 à 16:08 | | Répondre
  • très appétissant ce gâteau, en + j'adoooore la fleur d'oranger !!
    pour moi la fac a repris depuis 3 semaines, alternance oblige...pour les blocages je demande à voir malheureusement

    Posté par Andréa, 20 septembre 2008 à 17:26 | | Répondre
  • miam, une douceur qui doit se manger sans faim.

    Posté par sandra, 23 septembre 2008 à 09:36 | | Répondre
  • humm j'en ai déja l'eau à la bouche!!!

    Posté par charmela, 23 septembre 2008 à 15:16 | | Répondre
  • splendide, j'adore!!! il est superbe et surement très bon!!

    Posté par yasminou, 24 septembre 2008 à 10:28 | | Répondre
  • Ton gâteau à l'air fondant remarques c'est pas breton pour rien et avec ce petit goût de fleur d'oranger hum je fonds

    Posté par talonshautscacao, 24 septembre 2008 à 22:22 | | Répondre
  • Superbe gâteau qui donne bien envie. Tant pis pour les calories, de temps en temps, il faut savoir se faire plaisir ! Bises, chris

    Posté par christelle, 26 septembre 2008 à 17:59 | | Répondre
  • Fantastico!!!

    Hola Jem, que delicia de bizcocho.
    Me ha encantado.
    Me vas a disculpar por no contestarte en su momento al blog de germinados, casi no entro.
    Me encanta tu blog, un abrazo.
    Besos
    Margot

    Posté par Margot, 29 septembre 2008 à 01:23 | | Répondre
  • très riche mais si booooooonnnn

    Posté par sandrine, 30 septembre 2008 à 09:40 | | Répondre
  • Je l'ai fait et il est délicieux ! merci !

    Posté par Mélanie, 30 septembre 2008 à 12:37 | | Répondre
  • j'adore les gâteaux bretons! ça me rappelle mes vacances en bretagne quand j'étais petite!

    Posté par Anaïs, 04 octobre 2008 à 10:11 | | Répondre
  • superbe

    Il est délicieux j ai 1 peu abuser sur la fleures d oranger mai GENIALE !!!

    Posté par lou, 04 février 2012 à 10:02 | | Répondre
  • J'ai fait aujourd'hui ta recette pour le goûter, un délice et un succès !

    Posté par Fils et farines, 11 mars 2012 à 18:23 | | Répondre
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