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23 juin 2008

Fondant aux 2 chocolats et caramel

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Ames sensibles s'abstenir car ÇA s'est vraiment trop bon !

Ce genre de gâteaux, je n'en fais pas trop souvent car niveau calories, là c'est le Gros Lot. Mais qu'est-ce que c'est bon...

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

- 60g de chocolat noir
- 40g de chocolat au lait
- 2 œufs
- 90g beurre
- 75g sucre
- 1 cas farine
- 1 cas de caramel
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel

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Faire fondre les 2 chocolats dans une casserole avec le beurre et le sel, à feu doux. A part, blanchir les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé. Ajouter la farine et le caramel, bien fouetter. Ajouter petit à petit le chocolat bien fondu. Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Les incorporer délicatement à l'appareil.
Beurrer un moule et verser la préparation dedans. Faire cuire 20 minutes à 180°C.
Laisser refroidir puis découper des carrés.

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Posté par Jess b à 09:49 - Chocolat - Morceaux de Sucre [35] - Permalien [#]

Commentaires sur Fondant aux 2 chocolats et caramel

  • hmmmmmmm ca doit être trop bon ! Il faut bien se faire plaisir de temps en temps, et oublier un peu les calories... Tant que c'est pas à l'excès, tout va bien ! Bisous

    Posté par pioupioue, 23 juin 2008 à 10:24 | | Répondre
  • Au mois de mai, j'en ai fait un qui comme le tien détient un record de calories, mais un tit bout c'est tellement bon. hi hi hi!!
    Bises
    Chrys

    Posté par Chrystel, 23 juin 2008 à 11:52 | | Répondre
  • ah ça c'est clair, c'est vraiment trop bon !

    Posté par nat@cha, 23 juin 2008 à 12:54 | | Répondre
  • Tu m'étonnes que c'est bon mais pleins de calories, enfin faut aussi se faire plaisir hein !

    Posté par PHILO, 23 juin 2008 à 13:16 | | Répondre
  • je viens de te taguer si ce n'est pas déjà fait

    Posté par natt, 23 juin 2008 à 13:19 | | Répondre
  • Ça me semble trop "cochon". il faut que j'essaie ça!!

    Posté par Esther B, 23 juin 2008 à 13:26 | | Répondre
  • Je suis scotchée devant les photos, quelle tentation!

    Posté par Laëti, 23 juin 2008 à 13:34 | | Répondre
  • Huuuuum!
    J'ai justement fait un fondant hier! lol

    Posté par Justne, 23 juin 2008 à 13:34 | | Répondre
  • Ohlala ce fondant! c'est trop tentant mais j'essaie de rester loin de tout morceau de chocolat hihi

    Posté par Nolwenn, 23 juin 2008 à 13:39 | | Répondre
  • Qu'est-ca que ca a l'air bon !!!!
    Bises
    Math

    Posté par math, 23 juin 2008 à 13:54 | | Répondre
  • Une bonne gourmandise que je prendrais bien pour le gouter !!

    Posté par lili, 23 juin 2008 à 14:04 | | Répondre
  • AïeAïeAïe ... Je crois que j'ai une âme trop sensible !

    Posté par CoCO2, 23 juin 2008 à 14:06 | | Répondre
  • Comment rester de marbre... Je suis partante pour un carré ^^

    Posté par Sha, 23 juin 2008 à 14:12 | | Répondre
  • un vrai péché mignon a tester d'urgence

    Posté par sev, 23 juin 2008 à 14:16 | | Répondre
  • Je te crois! C'est irrésistible!

    Posté par Alicemanci, 23 juin 2008 à 14:31 | | Répondre
  • Alors là, tu fais exploser les standards de la gourmandise internationale lol! Terriblement séduisants...

    Posté par Tellou, 23 juin 2008 à 15:42 | | Répondre
  • il est terrible ce gâteau !

    Posté par clemence, 23 juin 2008 à 17:31 | | Répondre
  • je vais m'empresser de faire ce dessert pour ce week end!!! merci

    Posté par labas, 23 juin 2008 à 23:04 | | Répondre
  • ahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh, je suis dans un état à la simple vue de cette photo... elle est terrible!
    Ton fondant est magnifique!

    Posté par EmilieRD, 24 juin 2008 à 15:35 | | Répondre
  • huum ce fondant....il doit avoir du succès!!
    j'ai une petite surprise sur mon blog

    Posté par didoumiam, 24 juin 2008 à 16:03 | | Répondre
  • Étonnant, je viens de refaire le plein de chocolat, et tu débarques avec cette tuerie.

    Posté par Vanille, 24 juin 2008 à 17:20 | | Répondre
  • trop bon ? le mot n'est pas assez fort, c'est une merveille ce gâteau j'ai vite envie de l'essayer

    Posté par Océane, 24 juin 2008 à 18:35 | | Répondre
  • MAis quel texture ton gâteau! Au niveau des quantités ça va y' a pire! Bon ok je me rassure, mais quand même! Bizzz

    Posté par Eol, 24 juin 2008 à 18:37 | | Répondre
  • C'est cruel ce dessert !

    Posté par hélène, 25 juin 2008 à 10:26 | | Répondre
  • y'a pas de quoi ! j'aime beaucoup ce blog et surtout les recettes qu'il contient

    Posté par didoumiam, 25 juin 2008 à 18:16 | | Répondre
  • Je suis trop sensible et pourtant je ne peux m'abstenir...

    Posté par Frijoles, 26 juin 2008 à 14:14 | | Répondre
  • miam
    tu m as mis l eau a la bouche la!!!

    Posté par myhome-made, 26 juin 2008 à 17:37 | | Répondre
  • ah vi terrible là niveau calorie mais ouh là ce doit etre trop trop trop bon!!!

    Posté par maia, 27 juin 2008 à 15:25 | | Répondre
  • vraiment trop bon ! de temps en temps il faut se faire plaisir

    Posté par Virginie, 28 juin 2008 à 23:25 | | Répondre
  • il en reste ????

    Posté par sandrine, 30 juin 2008 à 11:11 | | Répondre
  • Je ne suis pas une âme sensibleen ce qui concerne le chocolat alors je ne m'en abstient pas!! Quelle tuerie! Bonne journée.

    Posté par gourmandelise, 01 juillet 2008 à 13:47 | | Répondre
  • Wahou!! Quelle recette!! Les photos parlent d'elles-même: ce fondant est superbe!!

    Posté par Hélène, 01 juillet 2008 à 17:03 | | Répondre
  • tu m'étonnes que c'est bon! On est toutes pareil, dès qu'il y a une tonne de calories on en raffole, on y peut rien...

    Posté par helene06, 05 juillet 2008 à 09:50 | | Répondre
  • hmmmmmmmmmmmmmmmmmm

    Posté par Anaïs, 06 juillet 2008 à 09:49 | | Répondre
  • Délicieux, succulent, fondant à merveille... bref, nous avons testé, nous avons adoré!!!! Merci pour cette recette...

    Posté par Vicoquette, 10 août 2008 à 15:13 | | Répondre
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