>

27 mai 2008

Pana Cotta aux saveurs vanillées et cerisées

pana_cotta_vanille_cerise6

Ma toute première pana cotta. Je ne sais pas pourquoi je n'en ai jamais fait car c'est très bon et frais. Un classique en prenant la vanille et je l'ai tout simplement associée à une confiture de cerises maison.

Pour 4 personnes

pana_cotta_vanille_cerise


Temps de préparation : 15 minutes
Temps de repos : 1h

- 1 yaourt vanillé sucré
- 20g crème
- 2cL lait
- 1 cac de sirop de vanille
- 1g agar agar
- confiture de cerises burlat

pana_cotta_vanille_cerise2


Faire chauffer la crème, le lait, le sirop dans une casserole, ajouter l'agar agar quand l température est assez élevée. A part, ajouter le yaourt, bien fouetter et verser dans les petits verres. Laisser prendre 1h au frigo. Puis ajouter une fine couche de confiture.

pana_cotta_vanille_cerise1

Posté par Jess b à 11:14 - Verrines - Morceaux de Sucre [29] - Permalien [#]

Commentaires sur Pana Cotta aux saveurs vanillées et cerisées

    J'adore ce dessert. Rapide, qui peut se faire la veille et tellement frais! Un vrai bonheur!

    Posté par pioupioue, 27 mai 2008 à 11:54 | | Répondre
  • Très belle idée de panna-cotta à retenir ! )

    Posté par Sylvie, 27 mai 2008 à 13:04 | | Répondre
  • Il faut vraiment que je me lance dans la panna cotta, ça fait un moment que j'en ai envie et en voyant ta version je me dis qu'il ne faut pas que je tarde!
    Bisous.

    Posté par cuisinecrea, 27 mai 2008 à 13:11 | | Répondre
  • ça y est, moi aussi j'en ai fait dimanche pour la première fois, c'est vite à faire et aussi vite à manger...

    Posté par jacre, 27 mai 2008 à 13:24 | | Répondre
  • Pour une première pana cotta, elle est très belle et très raffinée. Servis bien frais, cela termine admirablement un repas.
    A bientôt, Doria

    Posté par Doria, 27 mai 2008 à 13:31 | | Répondre
  • J'adore ce genre de petits desserts,simples, rapides et délicieux, miam!!!

    Posté par christine, 27 mai 2008 à 13:53 | | Répondre
  • Hummmm ces petites panna cotta sont superbes et drolement appétissantes.

    Posté par Leila, 27 mai 2008 à 13:55 | | Répondre
  • Elles sont bien belles tes premières panna cottas.
    chrys

    Posté par Chrystel, 27 mai 2008 à 13:55 | | Répondre
  • Ta première panna cotta ? Elle est drôlement belle et appétissante!

    Posté par Laëti, 27 mai 2008 à 13:57 | | Répondre
  • ça fait tellement envie!

    Posté par Lisanka, 27 mai 2008 à 14:05 | | Répondre
  • Exactement ce que j'ai failli faire aux filles, finalement c'est amande et les cerises restent entières, cela leur plaît davantage...

    Posté par Tiuscha, 27 mai 2008 à 14:05 | | Répondre
  • Hum tes petites panna cotta !!vanille -cerise TOP

    Posté par avocatchocolat, 27 mai 2008 à 14:12 | | Répondre
  • c'est le dessert que je vais faire demain mais avec une autre saveur, j'adore ! Cerises c'est très appétissant aussi

    Posté par sandrine, 27 mai 2008 à 14:33 | | Répondre
  • Vanille et cerises! Ouais.

    Posté par Tarzile, 27 mai 2008 à 14:51 | | Répondre
  • Je comprends vraiment le nom de ton blog, qu'est-ce que tu es douée pour réaliser de beaux desserts, moi ce n'est pas trop mon fort. Je n'ai pas encore essayé de panacotta, mais ça fait envie. J'adore tes présentations, bravo.

    Posté par Marie-France, 27 mai 2008 à 16:39 | | Répondre
  • Pour une première elle est très appétissante, et ta présentation est fort jolie...comme d'habitude!

    Posté par cathy, 27 mai 2008 à 17:14 | | Répondre
  • Que de dessert ô combien gourmands!!! J'adore!
    Merci pour ton comm
    Bonne soirée

    Posté par Gladis, 27 mai 2008 à 18:46 | | Répondre
  • Bonne idée la confiture de cerise... Ça doit être délicieux !

    Posté par marie-pierre, 27 mai 2008 à 20:31 | | Répondre
  • Excellentissime!!!!

    Trés belle présentation, bravo!!!

    Posté par sana, 27 mai 2008 à 20:46 | | Répondre
  • bravo tres belle panacotta!!

    Posté par sophie, 27 mai 2008 à 21:07 | | Répondre
  • C'est vrai que c'est pourtant facile et rapide, mais moi non plus je n'y pense pas souvent!

    Posté par Emilie, 27 mai 2008 à 21:22 | | Répondre
  • Un vrai régal tes panna cottas!!! Avec de la cerise, miam miam!!

    Posté par Frijoles, 27 mai 2008 à 21:38 | | Répondre
  • Comme tu as raison! Une panna cotta, c'est facile à réaliser et toujours apprécié! Belle idée avec la confiture de cerise.

    Posté par Miss Diane, 27 mai 2008 à 22:42 | | Répondre
  • il faudra bien que je la teste aussi merci!

    Posté par nana, 28 mai 2008 à 07:58 | | Répondre
  • J'adore les pannas cottas, mais je n'en ai jamais faites !
    En regardant tes photos.... tu me donnes très envie !

    Posté par Floso, 28 mai 2008 à 09:04 | | Répondre
  • Il va falloir que je m'essaye à la pancotta aussi .. cela à l'air tellement simple , merci pour cette recette rafraichissante , a plus ml

    Posté par ml, 28 mai 2008 à 10:01 | | Répondre
  • genialement bon

    superbe à faire rapidement

    Posté par Véronique, 28 mai 2008 à 16:37 | | Répondre
  • Très belle petite panna cotta qui me plaît bien pour un dessert léger.

    Posté par verof31, 29 mai 2008 à 08:36 | | Répondre
  • Que tes photos sont belles !
    Et j'adore cette association vanille cerise. C'est une idée très gourmande, il faudra que j'essaie.
    Bisous,
    Chris

    Posté par christelle, 12 juin 2008 à 14:04 | | Répondre
Nouveau commentaire