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15 mai 2008

La suite : Brownie aux pépites de chocolat - Gaufre de Liège et son caramel liquide

plateau_8_desserts2

On continue. Pour commencer, le brownie aux pépites de chocolat. C'est tout simple et on peut les faire à l'avance.

brownie1

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Pour 10 brownies :
- 100g chocolat au lait + 1cas crème
- 100g lait concentré sucré
- 75g beurre
- 1 à 2 œufs (selon la grosseur)
- 50g farine
- 35g poudre de noisettes
- vanille liquide
+ pépites de chocolat

brownie3

Faire fondre le chocolat avec la crème au bain-marie. Dans un saladier, mélanger le lait concentré, le beurre, le(s) œuf(s), la farine, la poudre de noisettes et la vanille. Verser le chocolat fondu dessus et bien remuer. Ajouter les pépites de chocolat.  Verser dans les empreintes silicone. Parsemer de pépites.

brownie

Faire cuire 20 minutes à 120.140ºC. Laisser refroidir. Réserver dans une boîte hermétique.

brownie2

Et ensuite, la Gaufre de Liège et son caramel liquide. Ces gaufres sont très bonnes mais un peu plus croustillantes que celles que je fais d'habitude. Avec du caramel ou de la confiture le goût est extra. Le sucre perlé caramélise le tout.. hummm !!

gaufres_liege

Temps de préparation : 1h
Temps de cuisson : 30 minutes

Pour une quinzaine de gaufres :
- 1 œuf
- 11cL lait tiède
- 1/2 sachet de sucre vanillé
- 200g farine
- 1/2 sachet de levure briochin
- 90g beurre
- 75g sucre perlé

Pour le caramel liquide :
- 250g sucre
- 6,5 cL eau + 12,5 cL eau
- 1 cas de crème
- 1 noix beurre
- sel

gaufres_liege2

Pour la pâte à gaufres : Mélanger le lait tiède, l'œuf, le sucre vanillé, la farine et la levure. Laisser reposer 30 minutes. Ajouter ensuite le beurre et le sucre perlé. Laisser de nouveau reposer 30 minutes. Faire cuire les gaufres en déposant une cuillère de pâte au centre du gaufrier. Attention à surveiller la cuisson car le sucre perlé peu accrocher. Réserver.

Pour le caramel liquide : porter le sucre, le sel et les 6,5 Cl d'eau à ébullition puis attendre une belle coloration brune. Retirer du feu, ajouter les 12,5 cL d'eau en faisant TRÈS ATTENTION aux projections, finir par la crème et le beurre. Bien délayer. Réserver.

gaufres_liege1

Courage, plus que 4 recettes ...


Posté par Jess b à 11:11 - Mignardises - Morceaux de Sucre [35] - Permalien [#]

Commentaires sur La suite : Brownie aux pépites de chocolat - Gaufre de Liège et son caramel liquide

  • je prends le brownie !
    et puis la gauffre aussi .
    bisous

    Posté par pioupioue, 15 mai 2008 à 12:30 | | Répondre
  • ça m'a l'air super bon tout ça !

    Posté par Véronique, 15 mai 2008 à 12:55 | | Répondre
  • je prendrais bien une petite gaufrette !
    Bises
    Math

    Posté par math, 15 mai 2008 à 13:14 | | Répondre
  • Je me ferais bien petite souris pour goûter tout ça !!

    Posté par Sha, 15 mai 2008 à 13:18 | | Répondre
  • mmmh que de belles photos et tes recettes olala un vrai délice!!!

    Posté par labas, 15 mai 2008 à 13:31 | | Répondre
  • Je craque complètement pour la gaufre avec son caramel liquide !

    Posté par Nestelle, 15 mai 2008 à 13:35 | | Répondre
  • Je craque pour ce brownies qui a l'air ultra fondant et moelleux! Bravo, je te mets dans mes favoris!

    Posté par Frijoles, 15 mai 2008 à 13:36 | | Répondre
  • Waaahou quelle table! tu m'as même pô invitée!!!!!!

    Posté par Lisanka, 15 mai 2008 à 13:47 | | Répondre
  • Merci pour toutes ces recettes, tu as bien pâtissé!

    Posté par Carpe diem, 15 mai 2008 à 15:10 | | Répondre
  • Miam miam, j'aurais bien aimé être là ! J'aime beaucoup la texture des gaufres, je salive lol

    Posté par Eryn, 15 mai 2008 à 15:44 | | Répondre
  • Tes invités sont vraiment des veinards, ils ont du se régaler!

    Posté par Emilie, 15 mai 2008 à 16:19 | | Répondre
  • Quel délicieux plateau!

    Posté par provence, 15 mai 2008 à 16:43 | | Répondre
  • Les deux recettes sont très tentantes ! Surtout le brownie !! Il a l'air super fondant ! ;p

    Posté par Amélie, 15 mai 2008 à 16:56 | | Répondre
  • c'est un pur bonheur pour les yeux tous ces desserts gourmands!

    Posté par carochococo, 15 mai 2008 à 18:19 | | Répondre
  • Voilà deux desserts dont je ne ferais qu'une bouchée! J'adore les deux!

    Posté par hilde, 15 mai 2008 à 20:28 | | Répondre
  • Voilà deux desserts dont je ne ferais qu'une bouchée! J'adore les deux!

    Posté par hilde, 15 mai 2008 à 20:28 | | Répondre
  • De plus près c'est encore plus tentant, hummmmm!!!!
    A bientôt, bisous.

    Posté par cuisinecrea, 15 mai 2008 à 22:11 | | Répondre
  • Merci pour ton comm, tes gaufres ont l'air délicieuses!

    Posté par patitifa, 16 mai 2008 à 01:40 | | Répondre
  • Vraiment, que du bonheur dans l'assiette à dessert. A cette heure-ci, mon petit-dèj me parait déjà bien loin. Une petite gauffre ne me déplairait pas, dis-donc !!
    Bises
    Chrys

    Posté par Chrystel, 16 mai 2008 à 09:02 | | Répondre
  • trop mignon tout ça !

    Posté par trinidad, 16 mai 2008 à 09:22 | | Répondre
  • oh c'est absolument magnifique!

    Posté par Anaïs, 16 mai 2008 à 10:29 | | Répondre
  • Tes gauffres sont très belles, je me laisserais bien tenter par l'une d'elle. Quant à ton brownie, c'est délicieux !
    Bisous et à bientôt, Doria

    Posté par Doria, 16 mai 2008 à 11:14 | | Répondre
  • Quel festival de petites douceurs, un vrai régal pour les gourmands

    Posté par chantal33, 16 mai 2008 à 11:54 | | Répondre
  • Je vais essayer tes brownies en rentrant d'aller chercher mon fils à l'ecole.

    Posté par Christelle, 16 mai 2008 à 16:26 | | Répondre
  • ces gauffres, je connais ! je n'en fais plus.... je mange tout !!!!!!!!!!!!

    Posté par sandrine, 16 mai 2008 à 20:51 | | Répondre
  • ces gauffres, je connais ! je n'en fais plus.... je mange tout !!!!!!!!!!!!

    Posté par sandrine, 16 mai 2008 à 20:51 | | Répondre
  • Ahhh moi c'est celui-là, le brownies qui m'a fait littéralement craqué!

    Posté par Frijoles, 16 mai 2008 à 21:36 | | Répondre
  • Quel festin ! Il y a tellement de gourmandises, qu'on ne sait plus où donner de la tête ! Tout à l'air DELICIEUX ! Bonne soirée.

    Posté par Carine, 16 mai 2008 à 23:58 | | Répondre
  • Quoi demander de mieux?

    Tout simplement parfait! Ces combinaisons de saveurs me font saliver!! Présentation très jolie, et si c'est aussi bon que ça en a l'air je voter pour!
    Zaza.

    Posté par Zaza, 17 mai 2008 à 00:16 | | Répondre
  • hummmmmmmm!! toutes ces petites choses me donnent faim! je prendrai bien en premier un brownie! hahahaha

    Posté par yasminou, 17 mai 2008 à 08:36 | | Répondre
  • Bonjour
    J'ai fais tes Brownies hier après l'école avec mon fils.
    Ils sont super bon.
    Je met la recette sur mon blog avec un lien de ton blog.
    Bon Week-end

    Posté par Christelle, 17 mai 2008 à 11:42 | | Répondre
  • cest superbe! vraiment tres tres appetissant bravo

    Posté par sabrina, 17 mai 2008 à 11:43 | | Répondre
  • Ces gauffres me rappellent des souvenirs, les gaufres de ma mamie , que de belles choses aussi qui vont avec.
    merci d

    Posté par anna82, 18 mai 2008 à 22:54 | | Répondre
  • le caramel sur des gaufres : un pur plaisir

    Posté par sam's cook, 22 mai 2008 à 11:52 | | Répondre
  • Roh la la, il faut absolument que je te pique des recettes.

    Posté par Tinkerbell92, 18 juin 2008 à 09:28 | | Répondre
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