>

23 avril 2008

Aumônière aux fruits

aumoniere_fruits3

Voila un dessert très simple à faire, assez rapide si on fait les crêpes à l'avance, et très frais. J'ai voulu essayer une nouvelle recette de pâte à crêpes, j'ai pris celle de Culinotests et elle est aussi super bonne. Je crois que j'aime toutes les recettes de crêpes de toute façon !!!!
Après il faut juste faire une petite salade de fruits avec ce que l'on a sous la main.

Temps de préparation : 30 minutes

aumoniere_fruits1

Pâte à crêpes :
- 1/4L de lait
- 60g beurre
- 3 œufs
- 125g farine
- 20g sucre
- sel
- 1 sachet de sucre vanillé
- jus d'une 1/2 orange

Fruits :
- 2 kiwis
- 2 oranges
- 1 petite pomme
- 1 banane
- des fraises
- 1 sachet de sucre vanillé

Pour les crêpes, faire la pâte en mélangeant les ingrédients sans faire de grumeaux. Faire reposer si vous pouvez (faire la pâte la veille est encore le mieux). Faire chauffer un peu de beurre dans une poêle et faire les crêpes. Laisser reposer.


crepes


Pour les fruits, les éplucher, équeuter, laver etc.. et les couper en petits morceaux (en gardant le jus que rendent les oranges pour le mélanger avec les fruits). Ajouter le sucre vanillé et mélanger délicatement le tout.


aumoniere_fruits


Prendre un bol, mettre la crêpe pardessus en enfonçant un peu le centre et placer les fruits au milieu, fermer l'aumônière avec ce que vous avez sous la main (de la ficelle de cuisine c'est très bien).


aumoniere_fruits6



Et voilà, on mange de suite ou on met au frigo un petit peu.


aumoniere_fruits5

Posté par Jess b à 17:21 - Fruits - Morceaux de Sucre [23] - Permalien [#]

Commentaires sur Aumônière aux fruits

  • C'est original comme dessert, je retiens l'idée!!

    Posté par stef, 23 avril 2008 à 17:49 | | Répondre
  • super idée !!!

    Posté par letice74, 23 avril 2008 à 18:58 | | Répondre
  • J'aime beaucoup les desserts aux fruits,et ces petites aumônères ont l'air bien appétissantes...Et en + ,quelle jolie présentation!!Une idée à retenir..

    Posté par Bullalune, 23 avril 2008 à 19:01 | | Répondre
  • C'est une belle idée, je n'y pense jamais!

    Posté par Lisanka, 23 avril 2008 à 19:02 | | Répondre
  • Purée tes photos ... Mon Lutin est à côté, on bave tous les deux comme des dératés là lol.

    Entre les crêpes ( qui au passage doivent être ultra moelleuses vu la quantité d'oeufs par rapport au lait à à la farine ) et tous ces beaux fruits frais, on se meurt !

    La prochaine fois que tu fais un dessert de ce genre, stp, envoie nous un carton d'invitation ok ? :p

    Bises

    Posté par Eryn, 23 avril 2008 à 19:10 | | Répondre
  • Tes aumonières sont magnifiques ! Elles font super envie et m'irait parfaitement en dessert ce soir. Il fait ici un temps magnifique qui me donne envie de manger des fruits frais !

    Posté par Elphi, 23 avril 2008 à 19:22 | | Répondre
  • J'adore les crèpes aussi. En cette saison avec une bonne salade de fruits c'est plein de fraîcheur ! Je retien l'idée c'est joli et c'est plutot vite fait ! Sympa

    Posté par Luminette, 23 avril 2008 à 20:57 | | Répondre
  • Hummm!!! Miam ! Miam ! J'adore les crèpes, j'ai réalisé des aumonières salés/sucrés et c'été délicieux. Les tiennes m'ont l'air pas mal mais je rajouterais bien du Rhum Brun

    Posté par Sab, 23 avril 2008 à 20:59 | | Répondre
  • elle sont superbe, j'en veux

    Posté par salma82, 23 avril 2008 à 22:03 | | Répondre
  • Les crèpes font toujours l'unanimité! Bonne idée au fruits...

    Posté par Carpe diem, 23 avril 2008 à 22:15 | | Répondre
  • équilibré tout en étant gourmand: parfait!

    Posté par labas, 23 avril 2008 à 22:17 | | Répondre
  • Ah oui, c'est si simple alors ? J'ai toujours cru que c'était compliqué parce que très beau à regarder. Tu me fais changer d'avis ! En plus avec les fruits, miam, on en veut !!!

    Posté par Stéphanie, 24 avril 2008 à 09:35 | | Répondre
  • hummmm ces petites crêpes fourrées sont bien appétissantes !

    Posté par sandrine, 24 avril 2008 à 11:05 | | Répondre
  • Je vais attendre que les mangues de mon jardin murissent pour me lancer!

    Posté par Emilie, 24 avril 2008 à 20:55 | | Répondre
  • tous ça m'a l'air très bon

    Posté par Christelle, 24 avril 2008 à 20:56 | | Répondre
  • huuuuuuuum!! elles sont superbes! biises micky

    Posté par mickymath, 24 avril 2008 à 23:06 | | Répondre
  • C'est peut-être tout simple mais qu'est-ce que c'est bon!! Je me régale en voyant tes photos!

    Posté par cathy, 25 avril 2008 à 18:38 | | Répondre
  • ça doit être super bon ... je n'ai jamais fait d'aumônière, mais je crois que je vais me lancer

    Posté par Le Nid Gourmand, 25 avril 2008 à 22:32 | | Répondre
  • Belle idée... Je n'y pense jamais !

    Posté par Caro, 26 avril 2008 à 14:22 | | Répondre
  • les aumonières ont toujours un succès garanti. Avec ces fruits voilà un dessert qui a dû en ravir plus d'un non? Bises

    Posté par fabienne, 26 avril 2008 à 22:08 | | Répondre
  • chouette encore une recette de fruit il y en a beaucoup en ce moment sur les blogs, la tienne est bien gourmande!
    bisous

    Posté par *manue, 29 avril 2008 à 21:28 | | Répondre
  • J'adore les aumônières, on met plein de choses dedans, et c'est toujours délicieux! Ta recette doit être succulente!!

    Posté par Hélène, 04 juillet 2008 à 16:15 | | Répondre
  • j'adooooore ton blog et j'ai hâte d'etre en vacance pour pouvoir essayer tes recettes
    Pour les décors en crèpes je me souviens d'un conseil d'un chef.
    un verre+une crêpe+ on met la crepe dedans/dessus/autour et un ptit coup de micro onde et hop ! un décors très bon et très sympa !
    Je rêve de faire des macarons comme les tiens !!!

    Posté par Antéria, 22 mai 2010 à 16:25 | | Répondre
Nouveau commentaire