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07 avril 2008

Millefeuilles individuels au bon goût de vanille

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Pour débuter cette semaine (de vacances pour moi), un dessert simple et bon, plutôt rapide à faire et qui plaît à coup sûr. Après on peut aromatiser la crème pâtissière avec du chocolat, de la pistache, des épices, des fruits.. J'ai fait des ronds de pâte feuilletée pour que la présentation soit plus jolie car en général dès que l'on coupe des parts, tout s'affaisse.

 

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

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Pour 5 personnes :
- 1 pâte feuilletée de bonne qualité
- 250mL lait
- 2 jaunes
- 60g sucre
- 10g farine
- 20g maïzena
- 1/2 gousse de vanille

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Préparer la crème : couper la 1/2 gousse en 2. L'égrainer et mettre le tout dans le lait, porter à ébullition. A part, mélanger les jaunes, le sucre, la farine et la maïzena. Verser le lait chaud en fouettant. Remettre dans la casserole sur feu doux et continuer de fouetter jusqu'à ce que la crème épaississe. Mettre dans un cul de poulet et Zou au frigo pour au moins 1h.

 

Pour les feuilletés : étaler la pâte si ce n'est pas déjà fait. Avec un petit verre, découper des ronds dans la pâte (3 par personne donc ici 15 dans une pâte). Prendre la plaque du four, mettre du papier sulfurisé au four, humidifier légèrement, placer les ronds de pâte, un peu espacés et recouvrir d'une autre feuille de papier sulfurisé. Mettre une autre plaque par dessus (pour éviter que la pâte ne se développe trop). Faire cuire le tout à 200°C,  surveiller la cuisson, environ 20 minutes. Moi j'ai un petit four donc j'ai du faire 2 fournées. Laisser refroidir les ronds feuilletés 20 minutes.

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Pour le dressage : rien de plus simple, un rond feuilleté, de la crème pâtissière à la poche à douille, encore un rond, crème, encore un rond, crème pour finir et ensuite saupoudrer de sucre glace et décorer de fraise ou menthe .. Servir bien frais.

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Posté par Jess b à 14:41 - Gâteaux - Morceaux de Sucre [57] - Permalien [#]

Commentaires sur Millefeuilles individuels au bon goût de vanille

    Un bien joli dessert ,qui plus est simple à réaliser ! Bonnes vacances alors !

    Posté par irisa, 07 avril 2008 à 16:09 | | Répondre
  • hummm ça a l'air succulent !!! cs petites douceurs ont tout pour faire des ravages ^^ bravo

    Posté par Leila, 07 avril 2008 à 16:12 | | Répondre
  • Un vrai délice les millefeuilles je n'ai encore jamais essayé d'en faire !!

    Posté par lili, 07 avril 2008 à 16:38 | | Répondre
  • Superbes ces millefeuilles :

    Posté par Chris, 07 avril 2008 à 16:40 | | Répondre
  • Super cette présentation en individuel !!! J'adore le mille feuille ! miam miam
    Manue

    Posté par ManueB, 07 avril 2008 à 16:56 | | Répondre
  • Sur que ce doit être un régal !

    Posté par eglantine, 07 avril 2008 à 16:59 | | Répondre
  • Bien pensée l'idée des ronds de pâte feuilletée! La présentation en devient plus jolie!

    Posté par Kate34, 07 avril 2008 à 17:02 | | Répondre
  • Vraiment tentants! Quelle fraîcheur!

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, 07 avril 2008 à 17:10 | | Répondre
  • Ton entourage doit déjà regretter le jour ou les cours vont reprendre.
    J'adore cette recette, simple et qui doit être déliecieuse.
    la présentation est très jolie en plus!

    Posté par emilie, 07 avril 2008 à 17:46 | | Répondre
  • Le millefeuilles est vraiment LA pâtisserie que je préfère depuis toute petite. Pourtant, dans les pâtisseries, tu vas me dire qu'il y a toujours un large choix ! Mais c'est comme ça, c'est le millefeuilles qui m'attire toujours comme un aimant.

    Je t'en croque un sans le moindre remord :p

    Bises,

    Posté par Eryn, 07 avril 2008 à 18:03 | | Répondre
  • comme c'est joli!!! j'adooore!!!!

    Posté par fofil, 07 avril 2008 à 18:35 | | Répondre
  • c'est trop mignon, et j'adore ça!

    Posté par lucie, 07 avril 2008 à 19:16 | | Répondre
  • esthétiques, alléchants et sûrement très bon! de uoi bien se régaler!

    Posté par didoumiam, 07 avril 2008 à 19:45 | | Répondre
  • C'est super joli, j'aime beaucoup !

    Posté par Annie, 07 avril 2008 à 20:16 | | Répondre
  • Ouah !!!!

    Posté par 100%Gourmande, 07 avril 2008 à 20:41 | | Répondre
  • c'est vraiment trop beau!

    Posté par mouni, 07 avril 2008 à 20:47 | | Répondre
  • Tes mille-feuilles sont magnifiques. J'adore ça, je t'en piquerais bien un ou deux, lol !

    Posté par Ghislaine, 07 avril 2008 à 21:02 | | Répondre
  • C'est un régal

    C'est du régal et encore du régal..vu encore l'heure je craque de partout...Je prends note de ta belle recette...

    Posté par eleonora, 07 avril 2008 à 21:12 | | Répondre
  • Une fraise

    Et je te chipe même une fraise..vlan me voilà plus là....

    Posté par eleonora, 07 avril 2008 à 21:12 | | Répondre
  • miam

    vraiment tres joli et surement très bon , si tu veux bien a defaut de m'en donner une part je te prends la recette pour la testée plus tard. bonne semaine.

    Posté par sido, 07 avril 2008 à 21:47 | | Répondre
  • wawwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww, ils sont superbe

    Posté par salma82, 07 avril 2008 à 23:15 | | Répondre
  • Oui, je sais que ce sont des millefeuilles mais j'ai envie de dire: ils sont trop chous! J'adore cette version ronde et ta premiere photo est tellement jolie! Bravo.

    Posté par Lolotte, 07 avril 2008 à 23:52 | | Répondre
  • superbe

    bravo, ces petites mignardises sont superbes

    Posté par ceci, 08 avril 2008 à 09:19 | | Répondre
  • wahou c'est magnifique!!!!

    Posté par labas, 08 avril 2008 à 13:02 | | Répondre
  • Trop beau tes mille feuilles, mes enfants vont adoré ça!!!Trés jolie photo, ça donne envie de croquer dedans!!

    Posté par tini, 08 avril 2008 à 14:08 | | Répondre
  • Ils sont magnifiques tes petits millefeuilles et quelles belles photos !!

    Posté par verof31, 08 avril 2008 à 14:45 | | Répondre
  • Qu'est ce qu'ils sont mimis! Ils donnent vraiment envie de n'en faire qu'une bouchée!

    Posté par Tellou, 08 avril 2008 à 15:28 | | Répondre
  • ô c'est vraiment super joli!!

    Posté par mika, 08 avril 2008 à 16:06 | | Répondre
  • Un cul de poulet? lol
    Ils sont super beaux ! Bravo

    Posté par Luminette, 08 avril 2008 à 20:23 | | Répondre
  • Magnifique!

    C'est super beau et ça a l'air finement bon, bravo!

    Posté par cuisinecrea, 08 avril 2008 à 22:00 | | Répondre
  • oulala! ca a l'air divin ca! ton blog regorge de bonnes recettes! je sens que je vais revenir par ici souvent moi!

    Posté par FIMOCAZELLE, 08 avril 2008 à 22:07 | | Répondre
  • Je bave sur mon clavier dès que je viens sur ton blog... C'est dingue ça ! Bonne chance pour tes révisions... je suis aussi passée par là (5 années de fac + 1 année de spécialisation) et je sais que c'est la galère... Bisous chocolatés

    Posté par mel, 08 avril 2008 à 23:06 | | Répondre
  • C'est superbe ce petit dessert et le dressage et effectivement une bonne idée !!!Par contre on ne voit pas quand on écrit le commentaire ...pas facile!

    Posté par mercotte, 09 avril 2008 à 04:01 | | Répondre
  • Ils sont trop chou tes petit milles feuille ,je note dans mon blog. notes

    Posté par anna82, 09 avril 2008 à 07:13 | | Répondre
  • je n'ai qu'une chose à dire :
    trop zoliiiiiiiiiiiii
    lol

    Posté par Andréa, 09 avril 2008 à 10:06 | | Répondre
  • le millefeuille, c'est mon dessert préféré

    Posté par sandrine, 09 avril 2008 à 10:19 | | Répondre
  • C'est magnifique. Les photos sont alléchantes et la recette relativement simple. Bravo !

    Posté par celyo, 09 avril 2008 à 14:10 | | Répondre
  • il sont superbes et c'est facile à faire! bravo

    Posté par oum ismail, 09 avril 2008 à 16:13 | | Répondre
  • je prendrai bien un millefeuille, trop bon ça!!!!!!!!!Et jolie!!!

    Posté par Bolli, 09 avril 2008 à 16:22 | | Répondre
  • Ils sont trop mignons tes petits mille-feuilles!!!

    Posté par nadine, 09 avril 2008 à 16:43 | | Répondre
  • Qu'ils sont beaux ces mille feuilles, on croquerait volontiers dedans...!

    Posté par cathy, 09 avril 2008 à 17:25 | | Répondre
  • Ton petit dessert me plait bien!! j'aime bien en petites bouchées!

    Posté par steffy, 09 avril 2008 à 17:44 | | Répondre
  • bravoooooooooo

    Simple, présentable, et surement délicieux

    que demander de plus

    Posté par samouha, 09 avril 2008 à 18:23 | | Répondre
  • Très gourmand... J'adore!

    Posté par Virginie, 09 avril 2008 à 19:46 | | Répondre
  • C'est joli en arrondi !!!

    Posté par michette, 10 avril 2008 à 19:01 | | Répondre
  • Magnifiques tes mille-feuilles ! Dignes d'un pâtissier. Et la poudre de pain d'épices moi aussi j'adore. Avec les fraises et les kiwis, ce doit être très original.

    Posté par Nat, 10 avril 2008 à 20:57 | | Répondre
  • Super cette idée de les faire en individuel ! En plus j'ai un apéro dinatoire prochainement : idéal pour mes minis desserts !Merci pour l'idée !

    Posté par Caro, 11 avril 2008 à 09:40 | | Répondre
  • Ils sont magnifiques tes mille-feuilles, vraiment à croquer sans regret !

    Posté par PHILO, 11 avril 2008 à 21:10 | | Répondre
  • voici une fabuleuse idée je vois bien ça servi dans le cadre d'une belle assiette gourmande avec plein de belles choses tout autour..macarons, tiramisu en verrine etc etc tu me suis?????

    Posté par *manue, 11 avril 2008 à 23:33 | | Répondre
  • C'est original ! merci pour l'idée !

    Posté par letice74, 12 avril 2008 à 14:40 | | Répondre
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