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01 avril 2008

Gros pains au lait pour les gourmands !!!

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Voici de TRÈS bons pains au lait, bien moelleux. Il est possible d'en faire 2 tournées et d'en congeler pour des petits déjeuners du dimanche où on a la flemme d'aller en chercher. Ils gardent leur moelleux et leur bon goût.

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de levée : 1h
Temps de cuisson : 25.30 minutes

 

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Pour 6 pains au lait :

- 270g farine
- 40g sucre
- 3g sel
- 9g levure boulanger
- 100g lait
- 1 œuf
- 50g beurre mou
+ sucre perlé
+ dorure

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Mettre tous les ingrédients dans la machine à pain, sauf le beurre. Pétrir 5 minutes et ajouter le beurre. Pétrir encore 10 minutes.
Mettre en boule, et laisser lever 30 à 40 minutes à température ambiante (20º +).
"Rompre" la levée, diviser la boule en 6 morceaux. Former les pains au lait, les mettre sur la plaque du four et laisser lever encore 30 minutes.
Préchauffer le four à 200ºC. Dorer les pains avec jaune d'œuf, sel et eau. Parsemer de sucre perlé. Enfourner pour 25 à 30 minutes.

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Posté par Jess b à 12:16 - Boulange - Morceaux de Sucre [32] - Permalien [#]

Commentaires sur Gros pains au lait pour les gourmands !!!

  • ses pains au lait m ont l air succulents! je tenterai prochainement je pense

    Posté par maia, 01 avril 2008 à 13:06 | | Répondre
  • j'adooore le pain au lait!! les tiens me font de l'oeil!! bravo!

    Posté par fofil, 01 avril 2008 à 14:39 | | Répondre
  • Une vraie gourmandise pour un bon petit déjeuner !!!

    Posté par LILI, 01 avril 2008 à 15:15 | | Répondre
  • Mmhm un délice ! J'ai justement posté hier un Maxi pain au lait 0% MG.

    Je ferai bientôt des pains au lait version classique, mon fils adore ça pour le petit dej !

    Bises,

    Posté par Eryn, 01 avril 2008 à 15:16 | | Répondre
  • Très jolis! Ils donnent envie...

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, 01 avril 2008 à 15:25 | | Répondre
  • Je note,ils sont superbes...

    Posté par Muriel, 01 avril 2008 à 15:53 | | Répondre
  • J'en veux bien une fournée pour mon ptit déj!

    Posté par Laëti, 01 avril 2008 à 15:59 | | Répondre
  • Superbes pains au lait, ils donnent vraiment envie..

    Posté par cathy, 01 avril 2008 à 16:19 | | Répondre
  • Miâââm

    Voilà la recette qui fait vraiment pencher très fort la balance du côté de l'achat d'une M.A.P. !

    Posté par liseron, 01 avril 2008 à 16:31 | | Répondre
  • J'adore les pains au lait!!!!

    Posté par elfe, 01 avril 2008 à 16:46 | | Répondre
  • ils sont magnifiques, de quoi bien commencer la journée!

    Posté par emilie, 01 avril 2008 à 17:00 | | Répondre
  • J'adore aussi ces petits pains au lait et je crois même que ce sont mes préfèrés car on peut les fourrer avec ce que l'on veut. Mais natures ils sont excellents également !

    Posté par Mamounette, 01 avril 2008 à 17:04 | | Répondre
  • Oui super les pains au lait agrémenter de toutes les façons!!ah ces MAP, quel bonheur!

    Posté par tini, 01 avril 2008 à 17:43 | | Répondre
  • Je vais me trouver une fausse excuse pour ne pas faire tout de suite tes pains au lait : je veux vider mon congélo avant les vacances!
    Trop appétissants!

    Posté par Eol, 01 avril 2008 à 20:42 | | Répondre
  • Ils sont superbes, tu m'en gardes pour le déj de demain matin???
    Bonne soirée.

    Posté par cuisinecrea, 01 avril 2008 à 21:28 | | Répondre
  • Question

    Comment faire pour que la cuisson les rende tendre et moelleux?

    Posté par Ed, 01 avril 2008 à 21:31 | | Répondre
  • Eh !!! Tu es cruelle !! Tu ne montres même pas l'intérieur de ces superbes pains au mait !! Je reste sur ma faim (quoique là en fait je sors de table ...)

    Posté par Anso, 02 avril 2008 à 13:29 | | Répondre
  • De quoi ravir les papilles en ce mercredi après midi !

    Posté par Edith26, 02 avril 2008 à 13:35 | | Répondre
  • Superbes tes pains au lait! Très gourmands Idéal pour le goûter de 4 heures!
    Bisous

    Posté par alicemanci, 02 avril 2008 à 14:25 | | Répondre
  • J'adoreeee les pains au lait et ca fait longtemps que je n'en ai pas fait. Les tiens ont vraiment l'air délicieux !

    Posté par Raou, 02 avril 2008 à 19:47 | | Répondre
  • Cela sera surement mon prochain test.... Ils m'ont l'air excellent.
    @+

    Posté par Mo., 02 avril 2008 à 20:57 | | Répondre
  • miam, ils sont irrésistibles !

    Posté par christine, 02 avril 2008 à 21:42 | | Répondre
  • c'est un très joli poisson d'avril !!! très appétissant en tout cas !!

    Posté par lolo, 02 avril 2008 à 21:54 | | Répondre
  • très tentant pour le petit dej!

    Posté par labas, 02 avril 2008 à 22:17 | | Répondre
  • pas de MAP mais ça ne m'empêche pas d'apprécier!

    Posté par Lavande, 03 avril 2008 à 09:26 | | Répondre
  • De beaux pains au lait

    Posté par verof31 ou vero, 03 avril 2008 à 11:11 | | Répondre
  • Il t'en reste pour le gouter???? Avec une bonne confiture hummmmmmmmmmmmmm

    Posté par steffy, 03 avril 2008 à 14:41 | | Répondre
  • Ils sont très beaux tes petits pains au lait, j'en croquerais bien un ou deux !

    Posté par Annie, 03 avril 2008 à 15:12 | | Répondre
  • Les pains au lait me rappellent toujours mon enfance. Avec du beurre et du chocolat noir râpé hummm!!!

    Posté par nadine, 03 avril 2008 à 16:11 | | Répondre
  • j'adore ça et les tiens sont très beaux!

    Posté par cendrine, 03 avril 2008 à 16:45 | | Répondre
  • des pains au lait qui aident à sauter du lit !!

    Posté par sandrine, 03 avril 2008 à 18:09 | | Répondre
  • je viens de te taguer!
    passe sur mon blog si ca te dit

    Posté par sam's cook, 18 avril 2008 à 13:32 | | Répondre
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