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30 mars 2008

Tartelette en chocolat, chantilly à la rose et ses framboises

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Voici une idée que j'ai trouvé chez Vegansfields. J'ai trouvé ça tellement original et joli que j'ai voulu tenter. Et je ne suis pas déçue du tout. On s'est régalé avec mon homme et au niveau visuel, J'ADOOOORE..

 

Et puis c'est vraiment enfantin, et justement les enfants pourront tout à fait vous aider à réaliser ces tartelettes. Ça ira très bien sur un buffet. Moi j'ai fait des tartelettes un peu plus grandes mais on peut les faire beaucoup plus petites en guise de mignardises.

 

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Temps de préparation : 3h

Pour 5 tartelettes de 6cm de diamètre :
- chocolat noir (au moins 50g)
- crème liquide (20cL)
- sucre
- eau de rose (quelques gouttes)
- framboises (une bonne vingtaine)
+ des tartelettes en papier
+ un pinceau fin qui n'a jamais servi

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Pour les tartelettes en chocolat : faire fondre le chocolat au bain-marie. Avec le pinceau bien rincé et essuyé, tremper dans le chocolat et recouvrir les tartelettes en prenant soin de bien aller dans les rainures. Ne pas hésiter à en mettre une bonne dose. Une fois toute la surface recouverte, faire les autres tartelettes et les placer au moins 30 minutes au frigo.

 


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Faire réchauffer doucement le chocolat pour qu'il soit bien liquide, sortir les tartelettes du frigo et passer la 2ème couche.

 

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Replacer au frigo 30 minutes, et passer une 3ème couche (normalement c'est suffisant). Encore 30 minutes au frigo. Ensuite, délicatement, enlever la tartelette en papier. Remettre le tout au frigo jusqu'au moment de servir.

 

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Pour la chantilly à la rose : placer la crème dans un cul de poule en inox avec les tiges "fouet" du batteur 1h à l'avance au frigo. Au moment du dessert, commencer à monter la chantilly. Ajouter du sucre et quelques gouttes d'eau de rose. Mettre la chantilly dans une poche à douille.

 

Pour le dressage : sortir les tartelettes et dresser la chantilly dedans. Décorer de framboises.

 


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Bon dimanche à tous !

 

Posté par Jess b à 11:45 - Chocolat - Morceaux de Sucre [40] - Permalien [#]

Commentaires sur Tartelette en chocolat, chantilly à la rose et ses framboises

    Beaucoup de minutie en cuisine pour un super beau résultat! Ca doit être excellent comme tu le dis! Ca me plairait bien pour mon dessert tiens!

    Posté par Eol, 30 mars 2008 à 12:16 | | Répondre
  • J'adore, en plus c'est tellement facile à faire !!!

    Posté par Raou, 30 mars 2008 à 13:51 | | Répondre
  • super mignon!

    Posté par laetitialily, 30 mars 2008 à 14:24 | | Répondre
  • Une petite gourmandise rapide et simple à réaliser ( ce que préfère mon fils : badigeonner les caissettes silicone pour ... Lécher le surplus ! Mdr ) et qui en jette !

    Bisous,

    Posté par Eryn, 30 mars 2008 à 14:50 | | Répondre
  • C'est magnifique! En plus ça doit être d'un délice....

    Posté par Justine, 30 mars 2008 à 15:00 | | Répondre
  • J'adore! c'est hyper beau, et ça doit être trop trop bon!

    Lety

    Posté par Lety, 30 mars 2008 à 16:08 | | Répondre
  • Le rendu est très joli! et puis ça doit être booonn!!

    Posté par Nad0511, 30 mars 2008 à 17:08 | | Répondre
  • c'est tout mignon et ce doit être super bon!

    Posté par didoumiam, 30 mars 2008 à 17:10 | | Répondre
  • ouaw! je craque complètement là!!! je n'ai pas les petites caissettes en papier...dommage... je vais essayer de remédier à ce problème car tes tartelettes me tentent vraiment beaucoup!!!

    Posté par lucie, 30 mars 2008 à 19:42 | | Répondre
  • Trop mimi : jr craque ! et surtout j'essaye !

    Posté par Caro, 30 mars 2008 à 22:36 | | Répondre
  • waouh!!! quel effet, moi aussi j'essaye...

    Posté par jacre, 30 mars 2008 à 23:37 | | Répondre
  • je n'ai pas de tartelettes en papier comme ca, c'est dommage, c'est tellement bluffant et un pur délice pour les yeux alors j'imagine pour les pailles....

    Posté par labas, 31 mars 2008 à 08:14 | | Répondre
  • J'aime beaucoup l'idée de ces tartelettes en chocolat! Bonne journée.

    Posté par Flo Bretzel, 31 mars 2008 à 10:02 | | Répondre
  • Je n'avais pas vu, sur la première photo que les caissettes étaient en chocolat? C'est très original et sympa

    Posté par nadine, 31 mars 2008 à 10:33 | | Répondre
  • Super joli et excellent idée ! Plus lègère presque !

    Posté par Tiuscha, 31 mars 2008 à 11:09 | | Répondre
  • Waouw, oh oui que c'est original!!! et tellement gourmand en plus, miammmmmmm!!!!!!!

    Posté par cuisinecrea, 31 mars 2008 à 11:57 | | Répondre
  • La classe, je veux les mêmes !!

    Posté par Sha, 31 mars 2008 à 13:44 | | Répondre
  • ça a l'air drolement chouette dis donc!!!
    j'aime les framboise et la rose laisse toujours une trace subtile sur son passage!
    bisous

    Posté par *manue, 31 mars 2008 à 13:51 | | Répondre
  • C'est une excellente idée et la présentation est plus que jolie ; raffinée même. Merci pour l'idée.
    Chrys

    Posté par Chrystel, 31 mars 2008 à 14:27 | | Répondre
  • Super joli, bravo!

    Posté par christine, 31 mars 2008 à 14:30 | | Répondre
  • Bravo c'est magnifique!!

    Posté par steffy, 31 mars 2008 à 15:21 | | Répondre
  • Très très belles tartelettes que je trouve très sympa et le chocolat/framboise, c'est deux saveurs qui se marient à merveille.
    Je te pique la recette car je pense en faire lors de la venue de mes amis sur Toulouse.

    Posté par verof31 ou vero, 31 mars 2008 à 16:44 | | Répondre
  • super idée tes tartelettes au chocolat, miam avec des framboises !

    Posté par christine, 31 mars 2008 à 17:36 | | Répondre
  • Une présentation très séduisante, je mets cette idée de côté.

    Posté par cath.woman, 31 mars 2008 à 19:05 | | Répondre
  • Très jolie, et si simple à faire, j'adore.

    Posté par Carine, 31 mars 2008 à 22:08 | | Répondre
  • oh!!!!! c'est trop joliiiii!!!!bravo!!!

    Posté par Lakbira31, 31 mars 2008 à 22:27 | | Répondre
  • j'adore ces petites tartelettes elles sont a croquer vraiment.

    Posté par charoufa, 31 mars 2008 à 23:11 | | Répondre
  • J'ai également repéré cette technique mais je ne me suis pas encore essayée, bravo pour ton résultat c'est très jolie !

    Posté par PHILO, 01 avril 2008 à 08:08 | | Répondre
  • Ca doit être délicieux et vraiment très léger.

    Posté par emilie, 01 avril 2008 à 17:01 | | Répondre
  • Trop belle

    Waouh! trés réussies tes tartelettes, pour les fêtes de fin d'année j'avais tenté l'effet caissettes en chocolat et gros flop ben oui j'avais mis une seule couche, mais maintenant je sais 3 couches. Merci.

    Posté par graldine, 01 avril 2008 à 17:50 | | Répondre
  • Une belle idée de présentation à retenir, elles sont carrément magnifique tes tartelettes!

    Posté par Lydian, 01 avril 2008 à 19:26 | | Répondre
  • Super original et vraiment joli. Une petite gourmandise à tester !

    Posté par Luminette, 01 avril 2008 à 21:11 | | Répondre
  • Très belle alliance de saveurs.
    J'adore aussi le petit "croc" quand on mord dans la tartelette
    Anne - Les Jardins de Pomone

    Posté par Anne, 02 avril 2008 à 09:27 | | Répondre
  • waou !!! elles sont très mignonnes et surtout très réussies ces petites tartelettes

    Posté par lolo, 02 avril 2008 à 21:56 | | Répondre
  • Je les imagine trés savoureuses et légères , un doux délice dis-donc ! Sympa le truc pour faire les tartelettes, à tester , même si c'est un peu long ça vaut le coup

    Posté par Soso, 03 avril 2008 à 23:30 | | Répondre
  • Super ! J'adore le visuel moi aussi !

    Posté par inoule, 05 avril 2008 à 09:59 | | Répondre
  • Je fais la même technique pour les tartelettes au chocolat, mais moi je les fourre avec du caramel et fruit secs et recouvre avec du chocolat, pour en faire des petits four

    Ta recette differe mais reste interessante

    Posté par samouha, 09 avril 2008 à 18:25 | | Répondre
  • Quelle bonne idée ! Félicitations !

    Posté par letice74, 12 avril 2008 à 14:43 | | Répondre
  • C'est fou les astuces que je découvre chez toi ce soir.

    Posté par Vanille, 13 avril 2008 à 23:29 | | Répondre
  • Trop mimi!

    Elles sont vraiment mimi ces tartelettes!
    Et elles ont l'air très bonnes!

    Posté par Audrey, 12 juillet 2008 à 12:42 | | Répondre
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