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26 mars 2008

Cookies au miel de châtaignier et flocons d'avoine

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Une petite recette pour mettre en avant les produits de la Maison Albert Ménès, qui est spécialisée dans l'épicerie fine. Ils ont proposé de m'envoyer quelques produits qui pourraient me servir dans mes recettes et d'en parler sur ce blog. J'ai accepté volontiers, aimant à la fois découvrir de nouveaux produits et réaliser un petit défi personnel : partir d'un produit et composer une recette.

 

Pour cette 1ère recette, je me suis servie du Miel de Châtaignier de France.

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Je n'avais jamais goûté de miel de châtaignier, seulement du miel classique, ou encore du miel de lavande. J'ai été surprise de découvrir son goût assez prononcé, il n'y a pas que la saveur du miel en bouche, on retrouve aussi cette note boisée, un peu fumée de la châtaigne.  Du coup,  et ce qui est pratique quand on n'a pas beaucoup de moyens comme moi, c'est qu'une petite quantité de miel parfume tout un appareil de base. Alors le pot fait son temps, sauf bien sûr si on le mange à la cuillère tellement on est gourmande !!!!!

 

Je vous conseille bien évidemment de tester ce miel, mais il y en a encore beaucoup d'autres par ici, comme le Miel de Framboisier qui doit être un vrai délice, ou encore un bon Miel d'Oranger.

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Donc voici ma petite recette, vraiment toute simple pour pouvoir sentir le goût. J'ajoute toujours des flocons d'avoine dans mes cookies pour qu'ils soient très moelleux. Le miel se sent vraiment bien sans être trop fort, je crois que j'ai trouvé la bonne dose (et 20g pourtant c'est pas énorme en langage de miel !!).

 

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15.20 minutes

 

Pour 16 cookies :
- 75g beurre mou
- 80g sucre
- 1 œuf
- 220g farine
- 70g lait
- 20g miel
- 30g flocons d'avoine
- 1 cas levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé

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Mélanger ensemble le beurre mou, les sucres, l'œuf, la farine et le lait. Bien amalgamer l'ensemble. Ajouter la levure. Finir par le miel, et les flocons d'avoine, mélanger avec une cuillère en bois. Préchauffer le four à 180ºC. Sur du papier sulfurisé, mettre des petites quantités de pâte, sans les aplatir.

 

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Mettre au four pour 15 à 20 minutes. Les sortir et les laisser refroidir. A déguster au petit déjeuner, ou au goûter... ou toute la journée ...

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Prochain épisode : Les fraises et kiwis rôtis aux épices !
Pour la sélection des épices Albert Ménès, suivez la caravane !

Posté par Jess b à 18:22 - Petits gâteaux traditionnels - Morceaux de Sucre [38] - Permalien [#]