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22 mars 2008

Bun's pour hamburguers - Pain boule au seigle

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2 petites recettes de boulangerie pour élargir ma catégorie.

Et JOYEUSES FETES DE PAQUES   !!!!

Bun's ou pains à hamburgers :
- 500g farine
- 2 cac sel
- 30cL eau
- 10g levure de boulanger
- 25g sucre
- 2 cas d'huile d'olive
(25g sésame pour le dessus, mais moi j'en avais pas à ce moment)

Mettre à pétrir 10.15 minutes tous les ingrédients dans la machine à pain. Sortir le pâton, le mettre dans un saladier et faire pousser 40min. Détailler en boule, bien les former et laisser pousser encore 40 minutes à température ambiante ou 20 minutes à 30°C. Préchauffer le four à 200°C. Faire un peu de vapeur avant d'enfourner et jetant un peu d'eau et en fermant de suite la porte du four. Dorer les boules, les saupoudrer de sésame et enfourner. Laisser cuire 15 à 20 minutes. Laisser refroidir et couper en 2.
Les garnir pour en faire des hamburgers. Mais on les mange très bien aussi en pain de table.

pain_hamburguer

 

Pain boule au seigle :
- 100g farine de seigle
- 150g farine
- 15cL eau
- 1 cac sel
- 10g levure boulanger

Mettre tous les ingrédients dans la machine à pain et laisser pétrir 20 minutes. Sortir le pâton, le détailler en 4. Former des boules. Saupoudrer de farine un moule à cake et disposer les boules dedans les unes à côté des autres. Laisser lever 45 minutes à 30°C. Préchauffer le four à 210°C. Dorer le pain et enfourner pour 15 minutes de cuisson.

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Posté par Jess b à 13:10 - Boulange - Morceaux de Sucre [24] - Permalien [#]

Commentaires sur Bun's pour hamburguers - Pain boule au seigle

    tu as du te régaker!

    Posté par labas, 22 mars 2008 à 13:25 | | Répondre
  • Superbe toutes tes recettes de boulange !!!

    Posté par sabrin3, 22 mars 2008 à 13:34 | | Répondre
  • hmmm j'en prendrais bien un pti bout de chaque moi!

    Posté par pioupioue, 22 mars 2008 à 16:41 | | Répondre
  • Ils sont beaux comme tout!

    Posté par Lisanka, 22 mars 2008 à 18:02 | | Répondre
  • Je passe commande car ça sent bien bon par ici...
    Pour demain matin ce sera donc:
    - 2 croissants
    - 1 p'tit pain boule au seigle
    et les p'tits bun's, je les garde pour plus tard.
    Bon week-end de Pâques à toi également!

    Posté par Virginie, 22 mars 2008 à 18:52 | | Répondre
  • Il va falloirque j'essaie les bun's maison , je n'en ai encore jamais fait et ils sont très tentants !!!
    Bises,
    Alex

    Posté par Alex, 22 mars 2008 à 20:37 | | Répondre
  • ah et ben ça tombe bien j'ai dans la tête l'idée de faire des hamburgers! ces petits pains ont l'air super bons
    merci pour la recette!

    Posté par didoumiam, 22 mars 2008 à 21:34 | | Répondre
  • Superbes ces buns, et quoi de mieux faits maison ;o)

    Posté par Nadia, 22 mars 2008 à 22:09 | | Répondre
  • Et ben dis donc tu en as fait pour un régiment! LEs buns, j'adore depuis qu'on en a fait il y a peu! Et le pain boule, rien que le nom me plait! MAis au seigle je n'en fait pas souvent comme l'homme n'aime pas trop mais je crois que là il va pas y couper!
    Bon dimanche!

    Posté par Eol, 23 mars 2008 à 09:42 | | Répondre
  • Waouhh, tu me donnes bien envie mais là il est trop tard pour aujourd'hui ... dommage !

    Posté par Manue, 23 mars 2008 à 17:58 | | Répondre
  • Ils sont très réussis tes pains bravo !

    Posté par madjy, 23 mars 2008 à 23:45 | | Répondre
  • eh bien bravo pour toutes ces "boulangeries" et les croissants, et tous ces pains aussi dodus les uns que les autres, ça doit sentir bon chez toi !! merci de ton billet - à bientot et bisous

    Posté par pascaloue, 24 mars 2008 à 09:47 | | Répondre
  • Très beaux tes petits pains, moi je n'aurais pas le courage de faire ça, alors qu'ils ont l'air délicieux !

    Posté par Titia, 24 mars 2008 à 16:53 | | Répondre
  • ils sont magnifiques ces petits pains

    Posté par cuisineplurielle, 25 mars 2008 à 07:01 | | Répondre
  • Tes bun's sont très réussis. Tu as du te régaler.
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 25 mars 2008 à 09:13 | | Répondre
  • tu deviens l'as des as de la boulange toi! On peut passer commande? BIses

    Posté par fabienne, 25 mars 2008 à 14:26 | | Répondre
  • Tu deviens l'as des as en boulage toi...je peux passer commande? BIses

    Posté par fabienne, 25 mars 2008 à 14:49 | | Répondre
  • Tu deviens l'as des as en boulange toi...je peux passer commande? BIses

    Posté par fabienne, 25 mars 2008 à 14:49 | | Répondre
  • tu as fait de la belle et bonne boulange : bravo

    Posté par mounet, 25 mars 2008 à 14:50 | | Répondre
  • une vraie boulangère !!

    voilà une recette qui m'interesse.

    Posté par rechou, 25 mars 2008 à 18:01 | | Répondre
  • woua une vrai pro !!!! merci pour cette recette que je vais garder comme ça quand je ferai mes burger maison ça sera bien meilleur que les pains industriels !!

    Posté par lolo, 26 mars 2008 à 21:33 | | Répondre
  • C'est trop bête, je viens juste d'acheter des pains à hamburger, je n'avais même pas pensé à les faire moi même !!!!!!

    Posté par Choumie, 27 mars 2008 à 18:37 | | Répondre
  • Magnifiques ces petits pains... Faudra que je m'y mette moi aussi...

    Posté par verof31 ou vero, 29 mars 2008 à 08:05 | | Répondre
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