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19 mars 2008

Le CPC : Chocolat-Pécan-Caramel

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Tous d'abord un GRAND MERCI à ceux qui m'ont soutenu dans cette épreuve pas facile de la vie qu'est le décès d'un proche. Tous vos petits messages m'ont beaucoup touchés (en particulier toi Elodie). Je sais qu'il faut relever la tête et être forte mais parfois ce n'est pas simple.
Une belle recette encore pour lui, là-haut maintenant, qui était un gourmand invétéré comme nous tous ! Je l'ai appelé le CPC : Chocolat-Pécan-Caramel, pas très original mais on fait ce que l'on peut !!

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Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes

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- 40g chocolat au lait
- 30g beurre
- 50g farine
- 2 œufs
- fleur de sel
- noix de pécan
- 100g caramel blond (ingrédients ci-dessous) = le caramel d'Eryn m'a bien inspiré

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Caramel blond =
- 100g sucre
- 70g crème tiède
- 3 cas d'eau
- 10g beurre
- fleur de sel

 

Commencer par le caramel : Faire chauffer le sucre et l'eau dans une casserole jusqu'à coloration blonde. Ajouter le beurre et la crème, bien remuer, finir par la fleur de sel. Remettre sur le feu et laisser chauffer 2 minutes. Réserver.

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Pour le CPC : Préchauffer le four à 200ºC. Faire fondre le chocolat avec le beurre et une pincée de fleur de sel. Réserver. Battre les œufs légèrement, ajouter la farine puis le chocolat fondu et pour finir le caramel. Concasser grossièrement des noix de pécan. Verser la pâte dans les moules silicone aux 2/3 maximum. Saupoudrer de noix de pécan (on peut aussi les mettre à l'intérieur de la pâte). Faire cuire 25 minutes. Attendre qu'ils refroidissent un peu. Les miens avaient le cœur cuit, donc pour quelque chose de plus coulant, retirer entre 7 et 10 minutes de cuisson.


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Et j'en profite pour remercier Coralie qui a décerné un prix à ma Boîte à Sucre.

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Donc à mon tour maintenant .. Il en faut 10 :

 

- A flavor capture pour le tout nouveau et joli site de Sha

 

- A mes nuits blanches car Marie-Pierre a toujours des idées géniales et des photos à tomber !

 

- Les sucreries de Bulle ... car c'est Bulle et on se ressemble beaucoup dans nos gourmandises

 

- Mes tables de fête car il y a toujours de très belles idées

 

- La popotte de Manue, un site que je découvre et que j'aime beaucoup

 

- Fofilcuisine car ses macarons ... pfffff jamais vu d'aussi beaux !

 

- Pagaïe, sors de la cuisine, une vraie mine d'or et de photos sublimes

 

- Sav'Hourra car son inspiration asiatisante m'inspire beaucoup

 

- Buzz et Compagnie, découvert récemment et déjà j'adore

 

- Alice au pays des saveurs pour ses assiettes trop belles et originales

Posté par Jess b à 14:06 - Chocolat - Morceaux de Sucre [30] - Permalien [#]