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19 mars 2008

Le CPC : Chocolat-Pécan-Caramel

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Tous d'abord un GRAND MERCI à ceux qui m'ont soutenu dans cette épreuve pas facile de la vie qu'est le décès d'un proche. Tous vos petits messages m'ont beaucoup touchés (en particulier toi Elodie). Je sais qu'il faut relever la tête et être forte mais parfois ce n'est pas simple.
Une belle recette encore pour lui, là-haut maintenant, qui était un gourmand invétéré comme nous tous ! Je l'ai appelé le CPC : Chocolat-Pécan-Caramel, pas très original mais on fait ce que l'on peut !!

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Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes

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- 40g chocolat au lait
- 30g beurre
- 50g farine
- 2 œufs
- fleur de sel
- noix de pécan
- 100g caramel blond (ingrédients ci-dessous) = le caramel d'Eryn m'a bien inspiré

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Caramel blond =
- 100g sucre
- 70g crème tiède
- 3 cas d'eau
- 10g beurre
- fleur de sel

 

Commencer par le caramel : Faire chauffer le sucre et l'eau dans une casserole jusqu'à coloration blonde. Ajouter le beurre et la crème, bien remuer, finir par la fleur de sel. Remettre sur le feu et laisser chauffer 2 minutes. Réserver.

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Pour le CPC : Préchauffer le four à 200ºC. Faire fondre le chocolat avec le beurre et une pincée de fleur de sel. Réserver. Battre les œufs légèrement, ajouter la farine puis le chocolat fondu et pour finir le caramel. Concasser grossièrement des noix de pécan. Verser la pâte dans les moules silicone aux 2/3 maximum. Saupoudrer de noix de pécan (on peut aussi les mettre à l'intérieur de la pâte). Faire cuire 25 minutes. Attendre qu'ils refroidissent un peu. Les miens avaient le cœur cuit, donc pour quelque chose de plus coulant, retirer entre 7 et 10 minutes de cuisson.


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Et j'en profite pour remercier Coralie qui a décerné un prix à ma Boîte à Sucre.

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Donc à mon tour maintenant .. Il en faut 10 :

 

- A flavor capture pour le tout nouveau et joli site de Sha

 

- A mes nuits blanches car Marie-Pierre a toujours des idées géniales et des photos à tomber !

 

- Les sucreries de Bulle ... car c'est Bulle et on se ressemble beaucoup dans nos gourmandises

 

- Mes tables de fête car il y a toujours de très belles idées

 

- La popotte de Manue, un site que je découvre et que j'aime beaucoup

 

- Fofilcuisine car ses macarons ... pfffff jamais vu d'aussi beaux !

 

- Pagaïe, sors de la cuisine, une vraie mine d'or et de photos sublimes

 

- Sav'Hourra car son inspiration asiatisante m'inspire beaucoup

 

- Buzz et Compagnie, découvert récemment et déjà j'adore

 

- Alice au pays des saveurs pour ses assiettes trop belles et originales

Posté par Jess b à 14:06 - Chocolat - Morceaux de Sucre [30] - Permalien [#]

Commentaires sur Le CPC : Chocolat-Pécan-Caramel

  • Ils ont l'air excellents ! La photo des gâteaux coupés donne vraiment l'eau à la bouche !

    Posté par Luminette, 18 mars 2008 à 20:19 | | Répondre
  • hmm ca à l'air bon tout ce petit mélange!

    Posté par pioupioue, 18 mars 2008 à 21:11 | | Répondre
  • ça doit être trop délicieux!!

    Posté par lucie, 18 mars 2008 à 21:17 | | Répondre
  • Oula, tous aux abris, voilà un mariage qui ne peut décemment pas laisser de marbre, surtout pas moi ! Entre le caramel et les noix de pécan déjà ... Je ne peux que m'incliner :p

    Bises

    Posté par Eryn, 18 mars 2008 à 21:47 | | Répondre
  • Mais de rien du tout! On ne s'est (encore) jamais rencontré mais tu peux compter sur moi! Et dis donc tu continues de plus belle avec ces CPC (moi je trouve le nom original! J'adore la vue en coupe...

    Posté par Eol, 18 mars 2008 à 21:55 | | Répondre
  • Mais quelle association ... Et tes photos sont sublimes et extrêment appétissantes ...
    Courage (c'est plus facile à dire qu'à faire)

    Posté par Fabienne, 18 mars 2008 à 21:56 | | Répondre
  • ouhhhhhh que ça me plait ça!!!

    Posté par Izzie, 18 mars 2008 à 22:05 | | Répondre
  • mmmmmmh, belle idée!

    Posté par Lisanka, 19 mars 2008 à 08:32 | | Répondre
  • pensées pour le morale et bisou pour toi. tes CPC sont un très bel hommage.

    Posté par fabienne, 19 mars 2008 à 11:33 | | Répondre
  • ça m'a l air tres bon! courage dans cette epreuve

    Posté par maia, 19 mars 2008 à 12:13 | | Répondre
  • mortel le CPC!!!!

    Posté par labas, 19 mars 2008 à 16:00 | | Répondre
  • Il a l'air bien bon!

    Posté par Lisanka, 19 mars 2008 à 17:36 | | Répondre
  • Je suis de tout coeur avec toi dans cette dure épreuve. Mais il est vrai que c'est le temps qui atténue la douleur...
    Merci pour honneur, j'ai déjà été recompensée par cet award... Et je ne peux me résoudre à ne citer que 10 blogs... C'est trop dur!
    Merci encore, bisous...

    Posté par Marie-Pierre, 19 mars 2008 à 17:53 | | Répondre
  • Qu'est-ce qu'ils sont appétissants! Et tes photos sont magnifiques. Tout est fait pour avoir envie d'être gourmand ma foi.
    Au sujet de gourmandise, j'aurais dû préciser dans mon article que les petits pains briochés étaient parfaits avec un carré de chocolat fondu aussi. Vive la gourmandise!

    Posté par joliepuce86, 19 mars 2008 à 18:28 | | Répondre
  • Ca m'a l'air délicieux...

    Posté par verof31 ou vero, 19 mars 2008 à 18:59 | | Répondre
  • Merci de cet award je m'y colle dès que possible, ta recette est très réussie
    Bises

    Posté par Edith, 19 mars 2008 à 19:51 | | Répondre
  • J'aime beaucoup. C'est très réussi. et merci pour le détail de la recette des croissants.

    Posté par GAL, 19 mars 2008 à 21:13 | | Répondre
  • vive le cpc ! ça a l'air trop bon

    Posté par Virginie, 19 mars 2008 à 21:59 | | Répondre
  • Oooooooooh, c'est super gentil, en plus avec une recette pareil ;o)))

    Posté par Manue, 19 mars 2008 à 22:54 | | Répondre
  • Ouah ca m'a l'air délicieux ça ! Pas diététique, mais on s'en fiche un peu !

    Posté par Raou, 20 mars 2008 à 13:01 | | Répondre
  • un bien joli gâteau pour accompagner ta pensée. bravo

    Posté par sandrine, 20 mars 2008 à 15:29 | | Répondre
  • Très jolis ces petits gâteaux...

    Posté par melanie, 20 mars 2008 à 16:37 | | Répondre
  • Une petite bombe calorique comme je les aime !

    Posté par PHILO, 21 mars 2008 à 08:54 | | Répondre
  • ils sont superbes et doivent être excellents!

    Posté par mickymath, 21 mars 2008 à 14:33 | | Répondre
  • Très appétissants.
    Joyeuses fêtes de Pâques.

    Posté par Provence, 21 mars 2008 à 18:53 | | Répondre
  • Une recette à garder pour tester d'urgence !

    Posté par Choumie, 21 mars 2008 à 19:19 | | Répondre
  • Je m'excuse de te répondre un peu tard! je suis très flattée que Buzz et compagnie te sois venu à l'esprit ! merci, merci, merci ,, c'est une belle récompense !! par ailleurs laisse moi te dire que tes photos sont encore au top !! merci encore ! bizz

    Posté par Elsa, 21 mars 2008 à 20:05 | | Répondre
  • hummm,ils ont l'air délicieux...!!! merci beaucoup pour l'award,je suis toute flattée!! bonnes fetes de Pâcques!

    Posté par fofil, 22 mars 2008 à 11:14 | | Répondre
  • Oh la la!!!rien qu'à lire le nom de ces gâteaux, j'en ai l'eau à la bouche. Quelle torture de les regarder sans pouvoir y goûter, tu es dure!!!!
    Bon dimanche.

    Posté par cuisinecrea, 23 mars 2008 à 12:03 | | Répondre
  • La texture a l'air vraiment fabuleuse !

    Posté par Tiuscha, 29 mars 2008 à 13:13 | | Répondre
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