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09 mars 2008

Mes guimauve à la fraise : Monsieur Haribo n'a qu'à bien se tenir !!

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Je me suis enfin lancée dans la préparation de bonbons et plus particulièrement de guimauves et c'est une totale réussite. C'est vraiment simple à faire et tellement bon !! Je crois que je n'achèterai plus de guimauves dans le commerce, c'est impressionnant la différence de goût. Je vais acheter d'autres colorants et arômes pour diversifier un peu et je pense en offrir pour Pâques, en plus des chocolats.
La recette vient de chez Steffy !!

Temps de préparation : 25.30 minutes
Temps de repos : 24h
Finition : 30 minutes

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- 4 feuilles de gélatine
- 75g de blanc d'œuf
- 250g de sucre
- 75g eau
- 1/4 de verre de sirop de fraise
- colorant rouge
+ sucre glace

Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Mettre les blancs dans le bol du fouet électrique (avec une pincée de sel).
Mettre le sucre et l'eau dans la casserole, porter à ébullition. Quand l'ébullition arrive, monter les blancs en neige. Laisser l'ébullition 7 à 10 minutes environ, ou jusqu'à ce que le mélange atteigne 130°C.
Retirer du feu et verser en filet sur les blancs tout en continuant à fouetter (soit vous avez un kitchen aid et dans ce cas c'est simple, ou alors comme moi vous demandez un coup de main !). Ajouter ensuite la gélatine égouttée, le sirop et le colorant. Fouetter encore 10 minutes.
Tapisser un moule bien plat (carré ou rectangle) de sucre glace, verser la guimauve dessus, bien égaliser la surface (en mouillant légèrement le dessus). Tapisser ensuite le dessus de sucre glace. Laisser reposer à température ambiante au moins 12h.
Démouler la guimauve sur une surface fleurée au sucre glace. Laisser reposer encore 12h.
Au bout de ce temps, démouler et commencer à découper la guimauve, d'abord en faisant les longues bandes de 3cm de côté, puis en cubes.

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Enrober chaque cube de sucre glace. Et voilà, c'est long mais la récompense est au rendez-vous !!

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Posté par Jess b à 09:17 - Mignardises - Morceaux de Sucre [88] - Permalien [#]

Commentaires sur Mes guimauve à la fraise : Monsieur Haribo n'a qu'à bien se tenir !!

  • Quelle superbe couleur !
    Tes guimauves sont à croquer ;o)

    Posté par Sylvie, 13 mars 2008 à 15:28 | | Répondre
  • Merci pour le clin d'oeil!!! elles sont superbes!!

    Posté par steffy, 13 mars 2008 à 21:08 | | Répondre
  • il ne me reste plus qu'à trouver un thermomètre à pâtisserie. Pour les nouilles de riz, tu peux les trouver en épicerie asiatique ou parfois dans les supermarchés au rayon exotique.

    Posté par Diane, 13 mars 2008 à 23:16 | | Répondre
  • Alors là, je suis obligée de tester ce week-end et je te tiens au courant !

    Bises
    Coralie

    Posté par misscoralie, 14 mars 2008 à 11:03 | | Répondre
  • Super ! J'en prends note ! je t'en pique quelques une ; )... Peux-tu simplement me dire combien de temps environ, elles peuvent conserver ? Merci

    Posté par caro, 15 mars 2008 à 20:28 | | Répondre
  • coucou, tu es passé sur mon blog et par curiosité, je passe sur le tien et là quelle merveille! j'ai hate d'essayer ces petites guimauves!
    Bisoux

    Posté par mylncook, 16 mars 2008 à 19:40 | | Répondre
  • j'adore ca, alors je pense me lancer
    merci pour cette recette

    Posté par Nuage de lait, 16 mars 2008 à 21:06 | | Répondre
  • Hum elles ont l'air trop trop bonne! Comme je viens d'acquérir un thermosonde, je vais me lancer!!
    Bises, Justine

    Posté par Justine, 16 mars 2008 à 21:13 | | Répondre
  • Superbe ! C'est vrai que cela donne envie de ne plus acheter ceux du commerce ... Je t'en pique une !

    Posté par Tara, 20 mars 2008 à 15:43 | | Répondre
  • allez il en reste bien une pour une grande retardataire comme moi???

    bisous

    Posté par *manue, 23 mars 2008 à 22:25 | | Répondre
  • ca y est ! je les ai fait c'est excellent !

    Posté par Caro, 24 mars 2008 à 20:38 | | Répondre
  • c'est bien simple moi ce genre de recette ça me rend toute chose heu comment dirais-je ... ça me rends Guimauve?

    Posté par Lavande, 26 mars 2008 à 09:09 | | Répondre
  • Idem , j'adore les faire moi-même !
    Ton blog est vraiment sympa !

    Posté par sacha, 26 mars 2008 à 15:28 | | Répondre
  • remplacer la gélatine?

    Bonjour,

    connaissez-vous une façon de remplacer la gélatine (fabriqué de façon assez répugnante avec les tendons et os de porc ou boeuf...), par exemple avec de la gomme arabique ou des algues?

    Posté par Fred, 28 mars 2008 à 14:37 | | Répondre
  • miam-miam !!!

    j'en veux , demain j'essaye c'est sur ça à l'air si facile quand on lit tes explications !!!

    Posté par happychris, 13 mai 2008 à 23:05 | | Répondre
  • c'est encore moi , il faut un moule de quelle dimension ? est ce qu'une plaque suffit ? avec ces
    quantitées on en fait autant que sur tes photos ? merci pour ta réponse ...

    Posté par happychris, 13 mai 2008 à 23:08 | | Répondre
  • Elle est super ta recette et je crois que je m'en servirais pour faire mes premières guimauves!!!

    Posté par Frijoles, 15 mai 2008 à 10:09 | | Répondre
  • c la premiere recette de guimauve que je trouve, ou ai-je mal blogsurfer?
    merci bcp excellent

    Posté par nana, 17 mai 2008 à 20:48 | | Répondre
  • je n'ia jamais ose testé cette recette mais apres avoir vu ton resultat cela me donne envie de me lance

    bisous

    Posté par babou14, 19 mai 2008 à 17:45 | | Répondre
  • Super

    ma fille, qui attend son 1er bébé, en est folle! Or, demain, nous dînons ensemble... Alors je me suis lancée!! je les ai faites avec du sirop de violette. Je ne sais pas ce que ça donnera dans 24h, mais là tout de suite le goût de violette est magnifique!
    Après ça, elle va m'en demander avec tous les sirops qu'elle a!!!!
    Merci pour cette recette! (moi aussi je croyais que c'était hyper compliqué!!)

    Posté par MamyS, 07 août 2008 à 15:09 | | Répondre
  • superbe la recette merci beaucoup
    ne mangeant pas les guimauves du commerce à cause de la gélatine porcine, je vais dorénavant savourer des guimauves comme tout le monde

    ton blog est super je ne regrette pas du tout de l'avoir découvert dommage que ce n'était pas plutot
    tu peux dors et déjà me compter parmis tes lectrices

    bye

    Posté par vanille, 27 mai 2009 à 23:04 | | Répondre
  • Que de bonne recette

    Je viens de découvrir ton blog, et je ne vois que de très belle recette et les photos alors, elles donnent faim A+ DOUDINE

    Posté par doudine, 11 juin 2009 à 16:54 | | Répondre
  • On vous attends et félicitation pour votre magnifique blog

    Mummm sa m'a l'air tellement excellent que sa me fait froid dans le dos,nous aussi nous faisons de plats alléchants comme vous si vous pouvez nous donner votre avis sur notre blog sa nous ferais très plaisir
    Merci votre blog est super
    Les 2 chefs

    Posté par les 2 chefs, 22 juin 2009 à 19:19 | | Répondre
  • combien de gouttes de colorant?

    Bonjour, je compte me lancer demain dans cette préparation, mais il me manque la quantité de colorant exacte. Je ne m'en suis jamais servir, alors c'est vraiment une énigme...

    Posté par Emilie, 11 août 2009 à 14:26 | | Répondre
  • testée et approuvée!!!!

    je viens de testée votre recette et le resulta et super!!!!

    recette adoptée sans ésitation!!!!

    un grand merci à vous!

    Posté par kikou, 17 octobre 2009 à 12:52 | | Répondre
  • c'est insoutenable!!!lol Bravo.

    Posté par Angélique, 20 janvier 2010 à 16:16 | | Répondre
  • j''ai testé et elles sont delicieuses

    Posté par Auriane, 14 février 2010 à 17:23 | | Répondre
  • combien de goutte de colorant

    Met en autant que tu veux

    Posté par Auriane, 23 février 2010 à 10:41 | | Répondre
  • Peut-on remplacer les 4 feuilles de gélatine par 4 sachet de poudre d'agar-agar???

    Bonjour,tes guimauves me font tres envie et je vais essayé de les faire mais est ce que je peux remplacer 4 feuilles de gélatine par 4 sachet de poudre d'agar-agar?
    Si oui,est ce que le procédé change ?
    Merci et felicitation pour ta recette.

    Posté par med, 04 avril 2010 à 11:12 | | Répondre
  • slt,hum quel délice c'est guimauves,bizz

    Posté par dalila, 04 mai 2010 à 01:00 | | Répondre
  • Testé et approuvé

    Aussitot découverte, aussitot testé et surtout MEGA approuvé. Merci pour la découverte de ce délice.

    Posté par Nathalie, 24 mai 2010 à 13:58 | | Répondre
  • magnifique

    J'adore ces gourmandises, bravo, je suis admirative !

    Posté par jeanne, 25 juin 2010 à 23:18 | | Répondre
  • Poids des feuilles de gélatine

    Bonjour,
    Les feuilles de gélatine n'ayant pas toutes la même taille ni le même poids, serait-il possible de connaiître le poids d'une feuille de gélatine.
    Merci par avance.

    Posté par Laurence, 26 novembre 2010 à 15:01 | | Répondre
  • J'ai fait des guimauves à la rose avec 5 feuilles de gélatine de 1 g (au lieu de 2 g) : le résultat est vaporeux, un petit peu trop sucré à mon goût.

    Posté par Laurence, 29 novembre 2010 à 14:16 | | Répondre
  • en cours de preparation!

    Je viens de preparer la pâte et elle repose donc pour 12h! je suis tombée en admiration devant les photos et en plus j'avais tous les ingrédients ; alors zou, je me suis lancée! je dégusterai donc demain et en donnerai mon avis! j'ai hâte!

    Posté par lizemum, 14 janvier 2011 à 15:06 | | Répondre
  • bravo elle son superbe sur 10 je met 100

    Posté par lulu, 09 juillet 2012 à 10:11 | | Répondre
  • Testé et approuvé ! j'ai utilisé du sirop au fruit de la passion, c'était délicieux !!
    Voilà le lien de l'article : http://chocopralin.canalblog.com/archives/2014/07/08/30210831.html

    à bientôt !

    Posté par Juliette_49, 08 juillet 2014 à 18:56 | | Répondre
  • Wahoo, pour moi qui adore les guimauves, celle ci, sont super bien réussies, leurs magnifiques couleurs, leurs donnent un aspect féerique, et donc, sans nul doute, doivent être délicieuse. Toutes mes félicitations et merci pour la recette, que je vais réalisées dès demain. Miam, miam, miam, j'en salive d'avance, et il faut admettre que le fait maison, est vraiment meilleurs. 20/20, +++++, (-:

    Posté par lynda59153, 11 juillet 2014 à 22:52 | | Répondre
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