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04 mars 2008

Des petits Palmiers pour "les petits biscuits du dimanche"

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Voilà ma participation au jeu de "Mes tables de fête". Il y aurait pas mal de recettes à publier pour ce jeu car en général je fais des gâteaux tous les dimanches. Mais j'ai choisi les palmiers car, d'une ma sœur en demande toujours, de 2 c'est très rapide et délicieux. Je les ai faits nature, aux amandes et au chocolat, rien de très extravagant mais des fois il faut revenir aux choses simples qui ont du goût.


JEU


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Temps de préparation : 5 minutes montre en main
Temps de repos au congélateur : 1h
Temps de cuisson : 20 minutes par fournée

Vous pouvez commencer le matin, rouler vos pâtes feuilletées et ensuite congélateur. Nous n'avez plus qu'à les découper et les cuire après.

palmiers

- 1 pâte feuilletée de bonne qualité
- sucre
- amandes en poudre
- beurre
- chocolat en poudre

Etaler la pâte feuilletée, la beurrer légèrement puis, saupoudrer une moitié de sucre et d'amande en poudre, l'autre moitié de chocolat en poudre. Couper au milieu, à la séparation des 2 saveurs.
Commencer à rouler les 2 extrémités vers le centre, comme sur la photo.

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Placer au congélateur 1h. C'est plus simple ensuite de découper en gardant une jolie forme. Préchauffer le four à 180ºC. Sortir les rouleaux. Couper les boudins (environ 15 de chaque). Les disposer sur une feuille de papier sulfurisé légèrement mouillée. Saupoudrer de sucre à nouveau. Faire cuire 10 minutes, les retourner, puis encore 10 minutes. Répéter l'opération pour ceux au chocolat. Laisser cuire jusqu'à avoir une belle couleur. Laisser refroidir puis déguster.

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Posté par Jess b à 11:42 - Petits gâteaux traditionnels - Morceaux de Sucre [42] - Permalien [#]

Commentaires sur Des petits Palmiers pour "les petits biscuits du dimanche"

    Font bien envie ces p'tits gâteaux...

    Posté par aliénor, 04 mars 2008 à 11:34 | | Répondre
  • mmh! oh la, ça doit être délicieux, c'est simple mais ça doit faire son effet! bravo!

    Posté par lucie, 04 mars 2008 à 11:43 | | Répondre
  • Superbe idée ils sont superbe!

    Posté par melanie, 04 mars 2008 à 14:02 | | Répondre
  • Très tentant ces petites gourmandises et c'est trop rapide à faire !!!

    Posté par lili, 04 mars 2008 à 14:08 | | Répondre
  • Génial, et je suis sure que ça amuserait mes filles

    Posté par Laeti, 04 mars 2008 à 14:28 | | Répondre
  • C'est un classqiue dont je ne me lasse definitvement pas! En plus ca en jette toujours surtout quand on a des invités!! C'est trop trop bon!

    Posté par Fredee, 04 mars 2008 à 14:49 | | Répondre
  • Simple mais qui fait un effet super. J'me tate pour en faire... tout de suite...

    Posté par verof31 ou vero, 04 mars 2008 à 15:15 | | Répondre
  • Tes petits palmiers sont super tentants. Dire que je ne pense jamais à en faire. Quelle erreur !!!
    Permets-moi de te dire que ton blog est vraiment très chouette. Toutes tes recettes et tes photos sont fortement appétissantes.
    Bises
    Chrys

    Posté par Chrystel, 04 mars 2008 à 15:27 | | Répondre
  • Tes petits palmiers sont super tentants. Dire que je ne pense jamais à en faire. Quelle erreur !!!
    Permets-moi de te dire que ton blog est vraiment très chouette. Toutes tes recettes et tes photos sont fortement appétissantes.
    Bises
    Chrys

    Posté par Chrystel, 04 mars 2008 à 15:27 | | Répondre
  • Ils sont magnifiques tes palmiers! On en mangerait!

    Posté par NathalieA, 04 mars 2008 à 16:00 | | Répondre
  • effectivement simple, je n y pense jamais! merci pour ces jolis palmiers

    Posté par maia, 04 mars 2008 à 16:23 | | Répondre
  • huummm mam mam! ca donne envie d'en faire tiens!

    Posté par Pimousse, 04 mars 2008 à 17:49 | | Répondre
  • ouhhhh lala.... !!!! je suis sûre que je serais capable de me manger les doits arrivée à la fin d'un palmier !!!!!!!
    waouwwwww ça me fait trop envie

    Posté par Chris et Sylvia, 04 mars 2008 à 18:04 | | Répondre
  • Alléchants ces petits palmiers du dimanche ! Bravo !
    Michèle

    Posté par Miechambo, 04 mars 2008 à 18:45 | | Répondre
  • biens jolis ces petits palmiers...

    Posté par jacre, 04 mars 2008 à 19:14 | | Répondre
  • C'est si bon !!!!
    J'adore !!!
    Les tiens sont dorés comme j'aime !!!
    Bizzzzzzzzzz
    ♥Barbichounette♥

    Posté par barbichounette, 04 mars 2008 à 19:50 | | Répondre
  • huum ils ont l'air délicieux! c'est super simple a faire mais tellement bons!

    Posté par didoumiam, 04 mars 2008 à 21:25 | | Répondre
  • Ca c'est une idée à garder pour les dimanches qui arrivent!! Ils ont l'air vraiment délicieux!!

    Posté par sibO sibOn, 04 mars 2008 à 21:34 | | Répondre
  • wahou ils sont superbes ces palmiers!!!

    Posté par labas, 04 mars 2008 à 22:11 | | Répondre
  • mmmmh..

    Avec une bonne pâte feuilletée, ces biscuits sont un délice!

    Posté par lory, 05 mars 2008 à 06:38 | | Répondre
  • Rapide et délicieux, on est également gourmand à la maison de ces palmiers !

    Posté par Carine, 05 mars 2008 à 10:02 | | Répondre
  • on rêverait d'être chez toi le dimanche.... bises

    Posté par savoureusesaveur, 05 mars 2008 à 13:57 | | Répondre
  • Rapide et délicieux ! Avec moi tu tombes impeccable car ... J'adore ça mdr. Tu m'en as même pas laissé un ptit je parie, vilaine :p

    Bises,

    Posté par Eryn, 05 mars 2008 à 14:53 | | Répondre
  • Belle participation, ils sont très réussis. Bises, Marie

    Posté par Marie Cuisine, 05 mars 2008 à 14:59 | | Répondre
  • Très bonne idée cette recette toute simple mais sans aucun doute très bonne, je vais l'essayer et comme je grignotte pendant ma tournée c'est l'idéal
    bonne journée

    Posté par claude B, 05 mars 2008 à 17:05 | | Répondre
  • Revenir aux choses simples, traditionnelles et au bon goût..... je suis complètement d'accord avec toi : des palmiers, j'allais en chercher à la boulangerie quand j'étais petite..... les tiens sont aussi craquants !

    Posté par floso, 05 mars 2008 à 17:57 | | Répondre
  • Vive le retour à la simplicité et à la gourmandise !

    Posté par bloga2, 05 mars 2008 à 20:15 | | Répondre
  • Ils sont très beaux tes palmiers !

    Posté par Sha, 05 mars 2008 à 20:17 | | Répondre
  • sympa comme recette, nous l'avons faite avec les enfants à l'occasion de la semaine du gout mais avec du nutella.

    Posté par Nuage de lait, 05 mars 2008 à 20:46 | | Répondre
  • c'est vrai ces gâteaux sont rapides et super bons...

    Posté par tini, 06 mars 2008 à 09:52 | | Répondre
  • Avec de la bonne pâte feuilletée c'est un délice !

    Posté par michette, 06 mars 2008 à 11:22 | | Répondre
  • j'en pique un avec plaisir ! miam !

    Posté par baseli, 06 mars 2008 à 15:27 | | Répondre
  • Ils sont parfaits ! Très belle participation....

    Posté par Marie-Pierre, 06 mars 2008 à 22:28 | | Répondre
  • miammmmmmmmmmmmmmm, c l'air trop bon

    bravoooooo bravo

    Posté par salma82, 07 mars 2008 à 11:27 | | Répondre
  • très réussis ces palmiers! ils ont l'air meilleurs que ce du commerce!

    Posté par caro, 07 mars 2008 à 13:15 | | Répondre
  • Superbe ! J'ai une pâte feuilletée maison dans le congélo ... je sais à présent comment elle va finir : en beauté ! (enfin j'espère)

    Posté par Estebel, 07 mars 2008 à 18:09 | | Répondre
  • Taguée !!!!!

    Fallait pas faire d'aussi jolis gâteaux : je t'ai taguée, maintenant, faut jouer !

    Posté par Nathalie, 07 mars 2008 à 19:28 | | Répondre
  • comme tu dis, les choses simples sont souvent les meilleures!
    je t'en pique un...
    merci aussi pour ton com sur mon blog!

    Posté par mimi_lili, 08 mars 2008 à 09:25 | | Répondre
  • Superbe idée rapide, simple et bonne, je prends.
    Bises et bonne soirée.

    Posté par cuisinecrea, 09 mars 2008 à 21:25 | | Répondre
  • ils sont superbes ces petits palmiers!!!

    Posté par lakbira31, 10 mars 2008 à 13:10 | | Répondre
  • Ca doit croustiller a tout va!

    Posté par Lolotte, 10 mars 2008 à 19:55 | | Répondre
  • Je prendrai bien quelques de tes palmiers là pour accompagner mon café ils ont l'air excellents

    Posté par Tania, 11 mars 2008 à 13:10 | | Répondre
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