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20 février 2008

Pain de mie super moelleux !!

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C'était la première fois que je me lançais dans la réalisation d'un pain de mie, et franchement j'en ferais limite tous les jours maintenant. Il est TRÈS MOELLEUX et un peu BRIOCHE, un vrai régal. La recette de base vient du blog "Les petites bricoles de Pauline et Guillaume".

 

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de levée : 1h. 1h30
Temps de cuisson : 30.35 minutes

 

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- 120ml eau
- 110mL lait
- 2 cac sel
- 450g farine
- 2 cas sucre

 

- 12g de levure du boulanger
- 20g beurre fondu

 

Mettre les ingrédients dans la Machine à pain et laisser pétrir 10 minutes. Sortir le pâton, pétrir 5.10 minutes à la main en farinant un peu si besoin.
Beurrer et fariner votre moule à pain de cake (gros moule à cake pour moi). Mettre le pâton en gros boudin et le mettre dans la moule. Faire lever 1h.1h30.

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Préchauffer le four à 175°C. Badigeonner de lait et de jaune d'œuf. Jeter un fond d'eau dans le four pour faire de la vapeur puis enfourner pour 30.35 minutes. Laisser refroidir sur une grille.

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Il se conserve 4.5 jours, bien enveloppé dans un linge. Il reste toujours moelleux (mais en général il ne dure pas 5 jours à la maison !!).
On le mange soit un peu toasté avec de la charcuterie ou alors avec de la confiture, du nutella ou nature.
Je fais bien sûr aussi des sandwichs avec, et je vais tester bientôt en croque-monsieur ou œufs sur canapé.

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Posté par Jess b à 15:11 - Boulange - Morceaux de Sucre [36] - Permalien [#]

Commentaires sur Pain de mie super moelleux !!

  • il set vraiment tres tres beau ton pain je me note la recette dans un coin

    Posté par couramiotte, 20 février 2008 à 15:35 | | Répondre
  • Superbe! Et quelle mie moelleuse, mmmhhh!

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, 20 février 2008 à 15:50 | | Répondre
  • Quelle type de farine a tu utilisé? T45 ou T55 ?

    Posté par Flo, 20 février 2008 à 16:03 | | Répondre
  • Autre question : du coup tu n'as fais qu'une seule levée ?

    Merci

    Posté par Flo, 20 février 2008 à 16:04 | | Répondre
  • Il a l'air carrément exceptionnel ce pain de mie !Je n'ai jamais testé mais si j'en choisis un, ce sera celui là sans soucis ! Par contre, je n'ai qu'un moule à cake plutôt court mais plus large en silicone, ou bien un moule à cake en alu bien plus long mais assez étroit. Lequel me conseillerais-tu ?

    Bises,

    Posté par Eryn, 20 février 2008 à 16:08 | | Répondre
  • ah je tenterai

    Posté par maia, 20 février 2008 à 16:21 | | Répondre
  • ah si seulement j'avais una machine à pain!! il a l'air très réussi, bravo!

    Posté par lucie, 20 février 2008 à 16:32 | | Répondre
  • Il est superbe ce pain de mie, grillé avec un bon morceau de beurre salé, ça doit être un régal!!!!!

    Posté par Laeti, 20 février 2008 à 17:00 | | Répondre
  • très tentant!

    Posté par labas, 20 février 2008 à 21:11 | | Répondre
  • la mie est franchement superbe!! biisies micky

    Posté par mickymath, 21 février 2008 à 11:29 | | Répondre
  • je découvre ton blog heu pardon ta boîte à sucre et franchement j'adhère!!
    ton pain de mie à l'air de fondre sur la langue miam...
    j'ai faim!!

    Posté par Andréa, 21 février 2008 à 12:18 | | Répondre
  • il est impeccable ce pain de mie ! j'en fais à la MAP , je vais garder ta méthode de cuisson en moule !

    Posté par irisa, 21 février 2008 à 13:47 | | Répondre
  • quelle mie !
    ce pain de mie est réellement une vraie réussite : bravo

    Posté par mounet47, 21 février 2008 à 14:19 | | Répondre
  • il donne envie

    Bon bah voilà, j'avais déjà un dacquois noisettes de prévu ce week-end et du coup me voilà déjà avec un pain de mie prévu le week-end prochain (faut d'abord que je rachète de la levure ...) Il a l'air succulent. J'éspère réussir la levée ....

    Posté par nanie13, 21 février 2008 à 14:44 | | Répondre
  • Justement ce midi en lançant la MAP, je me suis "zut j'aurais du faire un pain de mie". Je sais ce que sera la prochaine fournée...

    Posté par Mamzelle Gwen, 21 février 2008 à 14:53 | | Répondre
  • Tiens il me dit quelque chose ce pain!!!! lol
    Il est excellent!!

    Posté par steffy, 21 février 2008 à 14:54 | | Répondre
  • Effectivement il a l'air moelleux... Avec l'heure du gouter qui approche... C'est de la TORTURE !!!

    Posté par Nouch74, 21 février 2008 à 15:31 | | Répondre
  • Je suis épatée du résultat, car j'avais fais un essai mais un vrai parpaing !! le tien parait si moelleux !
    Je l'imagine très bien grillé avec un p'tit morceau de foie gras !
    @ bientôt !

    Posté par ELSA, 21 février 2008 à 16:49 | | Répondre
  • On devine sa douceur et son moelleux!

    Posté par Moony, 21 février 2008 à 20:03 | | Répondre
  • un petit coucou pour te dire que je viens de taguer alors si tu as un moment passe me voir
    biz

    Posté par natt, 21 février 2008 à 20:37 | | Répondre
  • je n'ai pas l'habitude de faire du pain de mie mais je vines juste d'acquérir une Map et je tenterai bien ta recette. merci d 'être passé sur mon blog bonne soirée

    Posté par sev, 21 février 2008 à 21:10 | | Répondre
  • Oh... parfait pour mon petit déj... Il a l'air délicieux...

    Posté par sibO sibOn, 21 février 2008 à 22:07 | | Répondre
  • moi aussi je fais mon pain de mie, c'est un vrai plaisir, et tellement bon !!!

    Posté par Mitch, 22 février 2008 à 07:00 | | Répondre
  • C'est le meilleur pain de mie que j'ai testé !
    Il est vraiment trés moelleux , merci beaucoup pour la recette .

    Posté par Sissi 71, 23 février 2008 à 09:57 | | Répondre
  • Il est magnifique, je l'essairais bien!

    Posté par Auralyn, 25 février 2008 à 05:41 | | Répondre
  • Encore une question : tu mets 12g de levure... il s'agit de levure fraîche ou instantanée ? Merci Bizzz Flo

    Posté par Flo, 27 février 2008 à 17:26 | | Répondre
  • En effet, il a l'air extrémement moelleux. Tu me donnes envie d'en faire.
    Bises, Marie

    Posté par Marie Cuisine, 03 mars 2008 à 12:08 | | Répondre
  • Oh qu'il est beau et il semble super moelleux !
    Je cherchais justement une recette de pain de mie pour préparer un sandwich pour ma fille.

    Par ailleurs, je découvre ton très joli blog, bravo !

    Bonne journée

    Posté par Popeline, 03 mars 2008 à 12:37 | | Répondre
  • je cherchais une recette de pain de mie pour mes prochaines tartines. merci ! le tien est superbe.

    Posté par sandrine, 14 mars 2008 à 14:13 | | Répondre
  • Je pense le faire ce week end mais cuit en map, du coup, je mets quel programme selon toi? Tu crois que c'est vraiment mieux la cuisson au four?

    Posté par Eol, 17 mars 2008 à 20:32 | | Répondre
  • Merci pour cette recette, j'ai enfin trouvé le pain de mie de mes rêves

    http://unflodebonneschoses.blogspot.com/2008/03/le-pain-de-mie-que-jattendais.html

    Posté par Flo, 25 mars 2008 à 08:57 | | Répondre
  • Ca y'est je vais avoir un peu plus de temps et retourner plus sérieusement dans ma cuisine!!! Du coup je vais faire ton pain de mie. J'ai vu que tu l'utilisais en salé mais je voulais être sûr car je voudrais le tartiner de chèvre ou de tartinade de jambon?
    Merci

    Posté par Eol, 08 avril 2008 à 21:50 | | Répondre
  • Ah oui j'ai oublié! Est-ce que je peux le faire demain pour le manger que jeudi soir? encore merci

    Posté par Eol, 08 avril 2008 à 21:51 | | Répondre
  • waouuu superbe! à tester!

    Posté par oum ismail, 09 avril 2008 à 16:18 | | Répondre
  • Il est extra !
    Mais pourrais-je avoir le meme resultat sans map ?
    That's the question...
    Bonne semaine !

    Posté par MaryAthenes, 11 août 2008 à 10:46 | | Répondre
  • Ton pain est très bon et moelleux. J'ai adoré !

    Posté par Vincent, 24 juillet 2012 à 22:03 | | Répondre
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