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03 janvier 2008

Biscuit roulé cerises pistache

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Une fois les Fêtes passées, je me sens toute raplapla en général !! Plus trop envie de grand chose. Hier juste quelques crêpes pour assouvir notre gourmandise à ma moitié et à moi, mais pas de grande cuisine. Heureusement qu'avant les fêtes j'étais productive. Ca me permet de vous proposer ce biscuit roulé, d'une simplicité enfantine et qui se laisse manger très rapidement. J'ai aromatisé le biscuit à la pistache légèrement, et je l'ai fourré de confiture de cerises burlat maison !! Un délice !!

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps de repos : 50 min à 1h
Finition : 10 minutes

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- 3 oeufs
- 100g sucre
- pincée de sel
- 80g farine
- 25g beurre fondu
- 10g pâte de pistaches
- pistaches concassées
- confiture de cerises
- sucre glace

Préchauffer le four à 240°C. Séparer les blancs des jaunes. Blanchir les jaunes avec le sucre et le sel. Ajouter la farine, la pâte de pistache et le beurre fondu. Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement.
Beurrer légèrement un papier sulfurisé, le disposer sur une plaque de four, verser la pâte, bien l'étaler en essayant de former un carré ou un rectangle. Faire cuire 8 à 10 minutes (à bien surveiller).

Une fois le biscuit cuit, le retourner sur un torchon bien propre et humidifé. Enlever le papier sulfurisé.
Mettre le côté que vous voudrez voir une fois le gâteau fini en dessus.

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Préparer un vaporisateur d'eau. Commencer à rouler le biscuit et vaporiser de temps en temps le torchon. Une fois le biscuit roulé, bien vaporiser d'eau toute la surface. Ne pas non plus tremper complètement le torchon.

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Laisser refroidir le gâteau au moins 30 minutes tout en contrôlant si le torchon est toujours un peu humide.
Dérouler tout doucement le gâteau, le couvrir de confiture (pas trop sinon ça va déborder au bout !). Ré-enrouler le gâteau et l'envelopper du torchon. Laisser de nouveau reposer 30 minutes au froid.

Enlever le torchon, couper les extrémités pour que ce soit plus joli. Disposer sur un plat, saupoudrer de sucre glace et décorer de pistaches concassées.


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Je serai encore absente de vos blogs jusqu'au 14 à peu près, les exams de janvier vont commencer !!!
Mais après ça devrait se calmer un peu.

Posté par Jess b à 11:10 - Gâteaux - Morceaux de Sucre [17] - Permalien [#]

Commentaires sur Biscuit roulé cerises pistache

  • Très joli !!!!
    Bizzzzzzzzzz
    ♥Barbichounette♥

    Posté par barbichounette, 03 janvier 2008 à 11:32 | | Répondre
  • vOICI UN BON PETIT ROULE QUI DONNE BIEN ENVIE AVEC LES PISTACHES !!!

    Posté par lili, 03 janvier 2008 à 11:51 | | Répondre
  • J'adore faire ce genre de pâtisseries
    Regarde;http://tendresses.canalblog.com/archives/gateaux_roules/index.html

    Posté par sarita, 03 janvier 2008 à 13:29 | | Répondre
  • Terrible!! Ca fais longtemps que je me tente... A voir!

    Posté par claire, 03 janvier 2008 à 14:57 | | Répondre
  • MMMH, il est vraiment super appétissant!

    Posté par Lisanka, 03 janvier 2008 à 16:53 | | Répondre
  • oooooohhhh dis donc c'est appétissant même si après les fêtes je n'ai plus envie de grand chose, avec des choses comme ca ma gourmandise va revenir à grands pas!
    Bon courage à toi aussi pour tes exams, dur dur les révisions, j'ai l'impression que ma tête va exploser!

    Posté par pioupioue, 03 janvier 2008 à 18:50 | | Répondre
  • Superbe ce roulé, la photo est magnifique!
    Bonne année 2008 et tous mes voeux de bonheur!

    Posté par cuisinecrea, 03 janvier 2008 à 22:14 | | Répondre
  • Il est magnifique !

    Posté par Papilles&Pupille, 04 janvier 2008 à 22:41 | | Répondre
  • Ton biscuit roulé est très joli !

    Posté par Catoche, 05 janvier 2008 à 10:00 | | Répondre
  • Hum très appétissant ! j'adore, cela me tente bien
    Excellente année gourmande !

    Posté par Papillonmyosotis, 07 janvier 2008 à 11:49 | | Répondre
  • Il est parfait ce roulé! L'astuce aussi..

    Posté par Marie-Pierre, 07 janvier 2008 à 17:00 | | Répondre
  • Il est super joli, je t'envies !

    Posté par PHILO, 09 janvier 2008 à 15:14 | | Répondre
  • Je me laisserais bien facilement tenter par ce petit roulé très sympathiquement gourmand! et je reviendrais te faire des petits coucous de temps à autre aussi car ton blog est bien accueillant. Bises

    Posté par savoureusesaveur, 09 janvier 2008 à 22:52 | | Répondre
  • Ce biscuit est superbe et pistaches cerises, c'est un régal.

    Posté par mamina, 11 janvier 2008 à 22:26 | | Répondre
  • Il est superbe ton roulé.
    Tes photos sont bien réussi.
    Félicitation pour cette belle réussite

    Posté par karine100705, 31 janvier 2008 à 15:14 | | Répondre
  • Il est superbe !

    Posté par Sylvie, 01 février 2008 à 10:12 | | Répondre
  • quel beau roulé j'en aurais bein pris pour mon p'ti dej, dommage j'ai pas le bras assez long, c'est râlant d'être petite lol.
    merci pour touces ces bonnes choses.

    Posté par anna82, 02 février 2008 à 08:06 | | Répondre
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