>

02 novembre 2007

Le Salon CUISINEZ en images c'est PAR ICI !!!

1111


salon_cuisinez1111


Ca se passe par ici, Venez, entrez, entrez !!!

Tout d'abord un rapide tour d'horizon de quelques exposants et stands.

"Tant qu'il y aura des épices"

epices_1

epices_2

(mes emplettes : Sel noir - Fruits fleurs - Citronelle en poudre)

"L'Ile au Chocolat"

chocolat


"Maridee Créations"

moules_silicone

(Mes emplettes : moule our faire des chocolats pour Noël)


"Magimix" ( avec Pierre le commerçant fou)

pierre_magimix


Kenwood

kenwood


Les chefs rencontrés ou juste pris en photo.

Frédéric Avon

fred_avon


Laurence Salomon

laurence_salomon


Jean-Claude Fascina
(le chef des ptis chefs)

chef_ptis_chefs


Paul Bocuse

bocuse


Cyril Lignac

cyril_8

(petite dédicace d'un de ses livres "Recettes grasse mat")

Eric Léautey

leautey


Benoît Molin

benoit


Gontran Cherrier

(la révélation de ce salon pour moi, un homme qui paraît très timide mais qui est très ouvert à ses "fans").

gontran

gontran_5

(Dédicace de son dernier livre "Gontran fait son pain" et photos)


Les chefs de "L'Atelier des Chefs"

blinis_1

(blinis)


chimie

(ravioli virtuel au jus de mangue, avec de la chimie)


mix_fruits

(fruity energizer)

Ensuite, tout au long de la journée : dégustations de produits et achats (fromage de brebis du pays basque avec sa confiture de cerises noires - miel de lavance), démonstrations chefs en cuisine avec Cyril Lignac (soufflé au chocolat) et Gontran Cherrier (millefeuille), achats de livres de cuisine au stand Virgin Méga Store ou entre autres, j'ai acheté le livre de Christophe Felder "Les chocolats et petites bouchées de Christophe", une petite merveille de livre. Et puis on nous a donné des magazines gratuits "Elle à table" et "Maxi Cuisine" et du sucre Splenda.

A refaire sans hésiter s'il y a des nouveautés autant dans les produits que dans les chefs !

Posté par Jess b à 11:47 - Morceaux de Sucre [22] - Permalien [#]