>

25 novembre 2007

Madeleines rhum raisins (qui n'ont pas de bosses)

madeleine_rhum_raisin4

Enième essai de madeleines, pour essayer qu'elles prennent cette jolie bosse caractéristique. Et bah non toujours pas de bosse !! Pourtant j'ai fait le "choc thermique" indispensable .. Rien.. ça veut pô gonfler !
Mais c'était quand même très bon. J'ai aromatisé au rhum raisin pour faire plaisir à mon homme et à beau papa qui aiment bien ça, et bah même moi j'ai aimé.

Temps de préparation : 15 min (+ 1 nuit au frigo)
Temps de cuisson : 8.9 min

madeleine_rhum_raisin5

- 100g sucre
- 100g beurre
- 120g farine
- 1 cac levure (j'ai essayé levure chimique, levure du boulanger = même effet - RIEN)
- 2 oeufs
- 50g rhum
- 50g raisins secs

madeleine_rhum_raisin8

Faire tremper les raisins dans le rhum. Réserver.
Mélanger le beurre mou avec le sucre, ajouter les oeufs et la farine, terminer par la levure. Ajouter les raisins imbibés et un petit peu du rhum.
Mettre au frais pendant 1 nuit.
Le lendemain, préchauffer le four à 200°C.
Beurrer les moules à madeleines et les fariner. Verser la pâte, pas plus haut que les 3/4.
Faire cuire 8 à 9 minutes.

madeleine_rhum_raisin7

Alors c'est quoi le secret de la bosse des madeleines ???

Posté par Jess b à 11:01 - Petits gâteaux traditionnels - Morceaux de Sucre [18] - Permalien [#]