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25 novembre 2007

Madeleines rhum raisins (qui n'ont pas de bosses)

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Enième essai de madeleines, pour essayer qu'elles prennent cette jolie bosse caractéristique. Et bah non toujours pas de bosse !! Pourtant j'ai fait le "choc thermique" indispensable .. Rien.. ça veut pô gonfler !
Mais c'était quand même très bon. J'ai aromatisé au rhum raisin pour faire plaisir à mon homme et à beau papa qui aiment bien ça, et bah même moi j'ai aimé.

Temps de préparation : 15 min (+ 1 nuit au frigo)
Temps de cuisson : 8.9 min

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- 100g sucre
- 100g beurre
- 120g farine
- 1 cac levure (j'ai essayé levure chimique, levure du boulanger = même effet - RIEN)
- 2 oeufs
- 50g rhum
- 50g raisins secs

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Faire tremper les raisins dans le rhum. Réserver.
Mélanger le beurre mou avec le sucre, ajouter les oeufs et la farine, terminer par la levure. Ajouter les raisins imbibés et un petit peu du rhum.
Mettre au frais pendant 1 nuit.
Le lendemain, préchauffer le four à 200°C.
Beurrer les moules à madeleines et les fariner. Verser la pâte, pas plus haut que les 3/4.
Faire cuire 8 à 9 minutes.

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Alors c'est quoi le secret de la bosse des madeleines ???

Posté par Jess b à 11:01 - Petits gâteaux traditionnels - Morceaux de Sucre [18] - Permalien [#]

Commentaires sur Madeleines rhum raisins (qui n'ont pas de bosses)

  • joliiiiiiiiis!

    j'adore tes madeleines,miam!

    Posté par lory, 25 novembre 2007 à 12:34 | | Répondre
  • pas grave qu'elles n'aient pas de bosses, elles ont l(air bien bonnes quand même!

    Posté par Lisanka, 25 novembre 2007 à 12:58 | | Répondre
  • le choc thermoqie fait les bosses des madeleines. four très chaud au départ et ensuite on diminue. l'astuce est sur mon blog.

    Posté par marie, 25 novembre 2007 à 15:10 | | Répondre
  • c'est po grave! c'est très bon, c'est tout ce qui compte!

    Posté par pioupioue, 25 novembre 2007 à 15:17 | | Répondre
  • Pourtant tu as mis au frais toute la nuit, c'est ce qu'on m'a conseille car je n'obtiens pas de bosses non plus! Mais si ca ne marche pas...Tant pis, ca doit etre bon tout de meme!

    Posté par Lolotte, 25 novembre 2007 à 16:13 | | Répondre
  • Le Masculin est également fan de rhum raisins, tu me donne une idée ! Tant pis pour la bosse, c'est délicieux quand même ! :p

    Posté par Eryn, 25 novembre 2007 à 17:08 | | Répondre
  • Oh tu sais... les madeleines, c'est peut être un peu comme les baleines. Certaines ont des bosses, pas les autres :p

    Posté par Karine, 25 novembre 2007 à 18:58 | | Répondre
  • Même si elles n'ont pas levées tes madeleines, elles doivent être très bonnes avec tous ces bons ingrédients!!!
    Moi je n'utilise pas de levure et elles montent, je viens juste de mettre la recette sur mon blog si tu veux.
    Bisous et bonne journée!

    Posté par cuisinecrea, 26 novembre 2007 à 11:03 | | Répondre
  • Comme elles ont l'air apétissantes...

    Posté par catoche, 26 novembre 2007 à 14:41 | | Répondre
  • Voilà ta touche perso, la madeleine sans bosse!

    Posté par Flo Bretzel, 26 novembre 2007 à 23:33 | | Répondre
  • je ne vois pas d'où vient le problème, mais bon le principal c'est qu'elles soient boones

    Posté par Mitch, 28 novembre 2007 à 13:00 | | Répondre
  • elles ont malgré l'absence de bosse l'air très très bonnes !
    nanou

    Posté par nanou au soleil, 28 novembre 2007 à 16:16 | | Répondre
  • Du coup , tu m'intigues ! il y a longtemps que je n'ai pas fait de madeleines !

    Posté par irisa, 29 novembre 2007 à 12:27 | | Répondre
  • Au moins celle-ci elles sont uniques ! Tu viens de lancer une nouvelle mode de madeleines sans bosses ! Et pourquoi pas. Bonne soirée.

    Posté par Carine, 29 novembre 2007 à 22:52 | | Répondre
  • Pour les bosses c'est la pâte au frais pendant une vingtaine de minutes et ensuite les 5 premières minutes de cuisson à th 6 puis 6-7 minutes à th 5
    Normalement comme ça ça marche!

    Posté par Laëti, 05 décembre 2007 à 21:14 | | Répondre
  • il est impératif de placer tes madeleines au frigo quelques min avant de les passer au four

    Posté par Océane, 23 février 2008 à 21:30 | | Répondre
  • Voici l'astuce pour la bosse des madeleines:
    "Pour obtenir la bosse sur les madeleines, mettez la pâte environ 1 heure au frigo avant de l'enfourner.
    Le contact entre la pâte froide et le four chaud
    fera apparaitre la bosse sur les madeleines."

    Posté par NathalieA, 24 février 2008 à 08:24 | | Répondre
  • coucou pas mal d'essais infructueux pour avoir des bosses.....mettre au frais etc.....
    et puis un jour une recette de Chef Simon qui fonctionne bien et AVEC les bosses :
    http://chefsimon.lemonde.fr/madeleines-de-commercy.html
    moi je fais pour 9 madeleines (1 moule silicone)
    Voilà....
    merci pour tes recettes !

    Posté par fifi, 15 mai 2014 à 14:14 | | Répondre
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