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21 novembre 2007

Petites crèmes à la fleur d'oranger

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J'aime de plus en plus les petites crèmes en tout genre, alors je commence même à en créer, comme celles à la vanille. Là, j'ai voulu utiliser la fleur d'oranger, que je n'utilise pas assez à mon goût. C'est une vraie réussite, l'arôme que cela donne à la crème est un délice. Essayez d'urgence !!
J'ai accompagné ces petites crèmes de quartiers de mandarines et de petits "bouchons 4/4" recette à venir ..

Temps de préparation : 15 min
Temps de repos : 2h

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Pour 3 petites crèmes :
- 200g crème liquide
- 2 jaunes d'oeuf (40g)
- 1 sachet de sucre vanillé
- 50g sucre
- 1g agar agar (ou 1 feuille de gélatine)
- fleur d'oranger

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Porter à ébullition la crème avec l'arôme de fleur d'oranger (1 cac pour moi).
A part, blanchir les jaunes avec les sucres.
Verser la crème bouillante sur l'appareil, bien fouetter et mélanger, remettre sur le feu et bien  fouetter sans cesse, ajouter l'agar agar et verser dans les petits pots en verre.
Placer au frigo au moins 2h. Servir bien froids.

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Posté par Jess b à 10:25 - Crèmes - Morceaux de Sucre [18] - Permalien [#]