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21 novembre 2007

Petites crèmes à la fleur d'oranger

creme_fleur_oranger

J'aime de plus en plus les petites crèmes en tout genre, alors je commence même à en créer, comme celles à la vanille. Là, j'ai voulu utiliser la fleur d'oranger, que je n'utilise pas assez à mon goût. C'est une vraie réussite, l'arôme que cela donne à la crème est un délice. Essayez d'urgence !!
J'ai accompagné ces petites crèmes de quartiers de mandarines et de petits "bouchons 4/4" recette à venir ..

Temps de préparation : 15 min
Temps de repos : 2h

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Pour 3 petites crèmes :
- 200g crème liquide
- 2 jaunes d'oeuf (40g)
- 1 sachet de sucre vanillé
- 50g sucre
- 1g agar agar (ou 1 feuille de gélatine)
- fleur d'oranger

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Porter à ébullition la crème avec l'arôme de fleur d'oranger (1 cac pour moi).
A part, blanchir les jaunes avec les sucres.
Verser la crème bouillante sur l'appareil, bien fouetter et mélanger, remettre sur le feu et bien  fouetter sans cesse, ajouter l'agar agar et verser dans les petits pots en verre.
Placer au frigo au moins 2h. Servir bien froids.

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Posté par Jess b à 10:25 - Crèmes - Morceaux de Sucre [18] - Permalien [#]

Commentaires sur Petites crèmes à la fleur d'oranger

  • Très tentante cette petite crème! J'adore le parfum de la fleur d'oranger...

    Posté par Chris, 21 novembre 2007 à 11:31 | | Répondre
  • Très sympa pour moi qui adore la fleur d'oranger !!

    Posté par lili, 21 novembre 2007 à 11:42 | | Répondre
  • Elles sont très appétissantes tes petites crèmes. J'avoue que je n'en fait jamais!

    Posté par Eol, 21 novembre 2007 à 12:09 | | Répondre
  • Moi aussi j'adore les crèmes.. et la fleur d'oranger alors tes ptites crèmes sont un pur régal...
    J'ai hâte aussi d'avoir ta recette des bouchons 4/4
    Bises et bonne journée

    Posté par Laëti, 21 novembre 2007 à 12:11 | | Répondre
  • j'aime beaucoup avec la fleur d'oranger ! J'en avais fait une version agar-agarisée sans oeufs une fois !

    Posté par Eryn, 21 novembre 2007 à 12:15 | | Répondre
  • Elle a une belle onctuosité cette petite crème et la fleur d'oranger parfume bien les mets

    Posté par Mamounette, 21 novembre 2007 à 13:23 | | Répondre
  • Moi non plus je n'utilise pas assez la fleur d'oranger et pourtant j'ai une grosse bouteille à la maison ! Bises

    Posté par PHILO, 21 novembre 2007 à 16:29 | | Répondre
  • Elles ont l'air superbes ! J'aime beaucoup l'eau de fleur d'oranger !
    Bonne soirée
    Hélène

    Posté par Hélène ( Cannes), 21 novembre 2007 à 20:17 | | Répondre
  • ça doit être trop bon avec la fleur d'oranger ! merci pour la recette

    Posté par Dav, 21 novembre 2007 à 21:09 | | Répondre
  • Belles et appétissantes comme tout. Miam !!
    Chrys

    Posté par Chrystel, 21 novembre 2007 à 21:11 | | Répondre
  • ça doitêtre très bon !

    Posté par catoche, 21 novembre 2007 à 21:16 | | Répondre
  • Moi aussi, j'adore les petites crèmes.Toutes, sauf celles à la noix de coco.

    Posté par mamina, 21 novembre 2007 à 21:18 | | Répondre
  • Très appétissantes tes petites crèmes. Moi qui aime bien ajouter de la fleur d'oranger dans mes gâteaux, cela me convient tout à fait ! Et j'aime beaucoup les petits bouchons !

    Posté par Nat, 22 novembre 2007 à 18:49 | | Répondre
  • Ca ne doit pas être mauvais ça....et si tu utilises de l'agar-agar, alors on est copine(hi!hi!hi!).
    Biz et bonne soirée.

    Posté par cuisinecrea, 22 novembre 2007 à 22:19 | | Répondre
  • J'y plongerais bien ma cuillère !!!!

    Posté par michette, 23 novembre 2007 à 08:44 | | Répondre
  • waou moi qui aime toutes ces petites crèmes je suis gâtée. avec la fleur d'oranger ca doit etre un délice en effet

    Posté par pioupioue, 23 novembre 2007 à 21:05 | | Répondre
  • chouette idée la fleur d'oranger !

    Posté par trinidad, 26 novembre 2007 à 21:39 | | Répondre
  • La recette m'a beaucoup tentée alors j'ai essayé cette recette ce soir. Pour ma part, je l'ai trouvé un peu trop sucrée et trop "lourde". Pour une prochaine fois, je pense réduire la quantité de sucre et couper la crème avec un peu de lait...
    Qu'en penses-tu ?

    Posté par Mel, 20 décembre 2010 à 22:59 | | Répondre
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