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17 novembre 2007

Chocolats de Noël - Test 2 : Chocolats au miel de lavande

chocolat_miel2

Voici le 2ème test, qui peut être qualifié de concluant. Ils ont plu dans ma belle-famille; dans ma famille ils m'ont dit que cela sentait trop le miel mais que c'était pas mal. Ca dépend des goûts après, les amateurs de miel aimeront.

Une recette très facile à faire une fois de plus, le plus long étant de faire durcir les chocolats.

Temps de préparation : 10 min.
Temps de repos : 2h minimum.

chocolat_miel1

Pour une dizaine de chocolats :

- 50g de chocolat au lait
- 1 cac de miel de lavande
- 50g de crème liquide
- sel

Bien laver la plaque d'empreintes à chocolats.
Faire fondre le chocolat au bain marie, avec la crème, saler un peu, puis ajouter le miel, bien mélanger jusqu'à ce que le miel soit fondu.
Verser dans les empeintes à chocolats. Mettre à durcir au frigo au moins 2h. Les démouler délicatement.

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Posté par Jess b à 13:14 - Morceaux de Sucre [14] - Permalien [#]

Commentaires sur Chocolats de Noël - Test 2 : Chocolats au miel de lavande

  • Ah ben justement, moi qui adore le miel ... Ils sont superbes !

    Posté par Eryn, 17 novembre 2007 à 14:05 | | Répondre
  • Waouh, chocolat et miel.Ce doit être délicieux!

    Posté par samania-Murielle, 17 novembre 2007 à 14:13 | | Répondre
  • Les beauc chocolats! Terribles ces moules! Ca change tout forcément!!!

    Posté par Eol, 17 novembre 2007 à 14:17 | | Répondre
  • J'ai les même moules que toi, mais carré. Je vais de ce pas, essayer ta recette.

    Posté par catoche, 17 novembre 2007 à 14:32 | | Répondre
  • bravo pour ces petits chocolats qui ont l'air trop trop bons!

    Posté par Lisanka, 17 novembre 2007 à 17:27 | | Répondre
  • Ils sont très beaux !

    Posté par Lilie__, 18 novembre 2007 à 16:20 | | Répondre
  • j' en veux une tout de suite, je peux?????

    Posté par cuisinecrea, 19 novembre 2007 à 16:20 | | Répondre
  • Je t'en pique une!!!!

    Posté par Laëti, 19 novembre 2007 à 16:33 | | Répondre
  • J'ai posé ma question sur Marmiton mais je te demande aussi. Comment et combien de temps peut-on garder ces chocolats? Merci et bisouille

    Posté par Eol, 20 novembre 2007 à 21:06 | | Répondre
  • ce que ça sent bon le chocolat chez toi! je me verrais très bien assise dans la cuisine entrain de déguster une de ces petites pralinettes... bises

    Posté par fabienne, 21 novembre 2007 à 10:02 | | Répondre
  • Absolument génial!!
    S'il t'en reste, j'en veux. (c'est même pas "j'aimerai en avoir" c'est je les VEUX!!)

    Posté par Mélanie, 21 novembre 2007 à 15:02 | | Répondre
  • Etonnants ces moules... D'où viennent ils ?

    Posté par Tiuscha, 22 novembre 2007 à 17:20 | | Répondre
  • C'est vrai que c'est simple et j'aime ça !Merci, je vai de ce^pas essayer...!

    Posté par Marie-Pierre, 23 novembre 2007 à 18:32 | | Répondre
  • Je n'y aurai pas pensé une seule seconde, l'association est étonnante mais ca me plait beaucoup. d'ailleurs, c'est vrai que le miel de lavande, c'est trop bon!

    Posté par pioupioue, 23 novembre 2007 à 21:07 | | Répondre
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