>

12 novembre 2007

Soufflé au chocolat de Cyril Lignac

souffle_choco5

Voici la recette du soufflé au chocolat que Cyril Lignac nous a fait au Salon Cuisinez. Je l'ai fait au chocolat noir mais le mieux serait au chocolat au lait, moins "lourd" à digérer je pense.

souffle_choco6

Temps de préparation : 15 min.
Temps de cuisson : 10 min.

Pour 4 petits soufflés :
- 265g de chocolat
- 60g beurre
- 260g blancs d'oeuf
- 90g sucre
- 60g jaunes

souffle_choco9

Préchauffer à 200ºC.
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
A part, monter les blancs en neige avec le sucre. Ajouter ensuite les jaunes délicatement.
Ajouter le chocolat fondu.
Beurrer les moules et les sucrer (enlever l'excédent en tapotant doucement).
Remplir presque à ras bord les moules. Passer le doigt tout autour, au bord, pour former comme un petit sillon (comme sur la photo si on regarde bien).

souffle_choco2

Faire cuire 10 min (Cyril Lignac avait dit 6.7 min mais mes soufflés n'étaient pas gonflés au bout de ce temps).

Ensuite les servir de suite. Cyril Lignac les sert soit avec des framboises écrasées au sucre ou avec un after eight planté dedans. Nous on n'avait rien de tout ça alors c'était nature et très bon aussi.


souffle_choco10

Bonne semaine à tous !!
(Fac encore bloquée pour ma part)

Posté par Jess b à 12:55 - Chocolat - Morceaux de Sucre [24] - Permalien [#]