>

10 novembre 2007

Pain aux noix

pain_aux_noix_6

 

Du pain aux noix, ça me rappelle tout le temps quand je travaillais au "Choiseul". Je m'occupait souvent du chariot de fromages, et donc du service du pain aux noix. Et TRES souvent, il fallait recouper les fromages pour qu'ils soient tout jolis !! Et évidemment je les mangeais avec du bon pain aux noix du pâtissier (qui était bouanger aussi).

Alors gros OUPS et encore OUPS !!! La recette, je l'ai pas sous le coude. Elle vient du livre de Gontran Cherrier "Gontran fait son pain". Aors dès que je suis à proximité du livre je vous remets le procédé, j'avais noté les proportions arrangées à ma manière.

Temps de préparation : ???
Temps de cuisson : ?????

- 150g de farine
- 6g levure de boulanger
- 100g eau
- 1 petite cas d'huile de noix
- 30g noix
- sel
- 1 cac d'alcool de noisette (yavait pas d'alcool de noix)

 

pain_aux_noix

pain_aux_noix_4

 

 

Posté par Jess b à 18:18 - Boulange - Morceaux de Sucre [11] - Permalien [#]