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22 octobre 2007

Petit pain à 4 mains

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Ma tite moitié a recueilli au sein de son nid douillé une machine à pain depuis peu, mais la pauvre s'ennuyait dans son carton, et mon homme, grand gourmand de pain, voulait la libérer de son destin cruel !!!
Qu'à cela ne tienne, sa moitié (en l'occurence MOI), l'a aidé à réaliser son premier pain. Maintenant c'est un vrai chef en la matière.

Alors je tiens à prévenir les personnes qui voient une différence entre le pain qui lève dans les empreintes et le résultat de forme inconnue mais biscornue : au moment d'enfourner, la plaque ne rentrait pas dans le four électrique !! Ah ah la bonne surprise, on a du changer de récipient, refaire une levée rapide au four à 30ºC et zou ni vu ni connu !

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Temps de préparation : 10 minutes.
Temps de levée : 1h30.
Temps de cuisson : 30 minutes.

Pour une baguette ou 2 petites :
- 150g eau
- 1 cac de sucre
- 1 cas de sel
- 260g de farine à pain
- environ 20g de levure de boulanger

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Mettre les ingrédients dans la MAP, l'eau en dernier (ne pas tout mettre d'un coup, rajouter un peu si besoin si la pâte manque d'eau). Mettre en mode pâte 10 minutes.
Sortir le pâton, le mettre sur un plan de travail fariné et le pétrir pour enlever l'air etc..
Fariner vos empreintes à pain, former le pain et le mettre dans les empreintes, saupoudrer de farine et laisser lever à température ambiante pendant 1h30 ou 30min au four à 30ºC.

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Dorer au lait. Faire des entailles au cutter ou lame de rasoir.

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Enfourner dans un four chaud à 180ºC et cuire 30 min.
A déguster encore un peu chaud avec un bon Brie de Meaux ou une confiture de framboises.. Hummm !

 

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Posté par Jess b à 22:06 - Boulange - Morceaux de Sucre [12] - Permalien [#]

Commentaires sur Petit pain à 4 mains

  • Jolis ces pains dis-donc ! tu es bien équipée pour les baguettes mais ça ne rentrerait pas dans mon four, je crois que je ferais du pain courbé également qui doit être aussi bon ! Bravo

    Posté par Mamounette, 23 octobre 2007 à 16:09 | | Répondre
  • Elles donnent envie ces baguettes ! Tu lui diras de ma part !

    Moi faudrait que j'en refasse, on n'a plus rien à se mettre sous la dent !

    Posté par Eryn, 23 octobre 2007 à 16:32 | | Répondre
  • En forme de fer à cheval c'est joli aussi finalement!

    Posté par Jimmy, 23 octobre 2007 à 18:51 | | Répondre
  • C'est une réussite ce pain! De toutes façons quand c'est fait à 2 avec de l'amour... Ca marche toujours! Bravo à vous 2! Ce pain me fait vraiment envie!!!

    Posté par Eol, 23 octobre 2007 à 19:27 | | Répondre
  • Il est bien réussi ce pain et effectivement encore tiède avec une lichette de beurre, hummmmm

    Posté par Laëti, 23 octobre 2007 à 21:47 | | Répondre
  • un bien joli moment en cuisine!

    Posté par anne, 24 octobre 2007 à 09:41 | | Répondre
  • Travailler en binome, c'est pas beau !!!!
    Ces baguettes sont très appétissantes.

    Posté par michette, 24 octobre 2007 à 15:49 | | Répondre
  • Bravo à vous deux pour vos pains ! ils sont très appétissants... C'est la farine à qui???

    Posté par pioupioue, 24 octobre 2007 à 15:50 | | Répondre
  • Merci pour ta visite sur mon blog qui m'a permis de visiter le tien
    et je dois dire que je ne suis pas déçue de la visite ; que de bonnes choses !

    Posté par Bahia, 24 octobre 2007 à 16:02 | | Répondre
  • De la baguette maison, hummmmmm!!!!!!!!!

    Posté par cuisinecrea, 24 octobre 2007 à 22:37 | | Répondre
  • il est très beau!! biises micky

    Posté par mickymath, 24 octobre 2007 à 22:56 | | Répondre
  • bravo pour ce joli pain, qui de par sa forme fait plus rustique, et c'est ça qui est bien.

    Posté par trinidad, 25 octobre 2007 à 10:44 | | Répondre
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