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13 septembre 2007

Sablés à la mûre ou Sablés de l'amour

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Chez ma moitié, c'est à dire à la campagne, c'est le Bonheur !! On est vraiment en contact avec la nature (fruits sauvages etc ...) et moi j'adore ça ! Alors la semaine dernière, en me baladant, j'ai ramassé des mûres... C'est la pleine saison alors autant en profiter. Mais que faire avec ??? Peu de matériel et pas de pots alors j'ai de suite abandonné la confiture.

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Et puis j'ai voulu faire des sablés, mais sans oeuf (car il n'y en avait plus !! Donc pour les allergiques ... voilà une solution). Pas simple je sais, j'ai eu peur que ça foire jusqu'à la sortie du four. Mais non, de beaux sablés, bien sablés justement. Par dessus, une simple compotée de mûres et une mûre pour décorer le tout. Très simple en somme !!
Mais quand on veut faire plaisir à sa moitié faut se démener !!

Ahhhhhh l'Amûre !!!!!

Temps de préparation : 15 min pour les mûres - 10 min pour la pâte - 15 min au congélateur.
Temps de cuisson : 15.20 min.

Pour la compotée de mûres :
- une vingtaine de mûres
- 1/2 verre eau
- 1/2 verre  sucre

Dans une casserole, faire chauffer l'eau et le sucre, jusqu'à ce que le sucre soit dissout. Ajouter les mûres et les écraser à la fourchette. Laisser compoter 10 minutes.  Réserver.

Pour les sablés :
- 50g beurre mou + un peu encore si la pâte est trop sèche
- 25g sucre
- 75g farine
- 1/4 sachet de levure chimique

Mélanger le beurre avec le sucre. Ajouter la farine + la levure et bien mélanger avec les mains. Si la pâte est trop sèche ou ne se met pas en boule, rajouter un peu de beurre. Former des boudins de 3 à 4 cm de diamètre. Mettre ces boudins au congélateur pendant 15 min. Préchauffer le four à 180º C. Sortir les boudins, découper délicatement des ronds et les mettre sur une feuille d'alu, presser légèrement le centre pour y former un petit creux. Faire cuire 15 à 20 min. Les faire refroidir sur une grille.

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Il ne reste plus qu'à dresser un peu de compotée de mûres dessus et de surmonter le tout d'une belle mûre.


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Au final, des petits mignardises bien sympathiques ou alors des petits sablés idéals pour le goûter. Avis aux amateurs !!

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Posté par Jess b à 13:10 - Petits gâteaux traditionnels - Morceaux de Sucre [13] - Permalien [#]

Commentaires sur Sablés à la mûre ou Sablés de l'amour

  • je veux de l'amour aussi!

    Posté par Qaly, 13 septembre 2007 à 14:20 | | Répondre
  • Bravo pour les sablés sans oeufs !

    Posté par charl, 13 septembre 2007 à 15:03 | | Répondre
  • Exactement le genre de goûter qu'il me faudrait LA TOUT DE SUITE :p

    Il t'en reste ? Lol

    Bises

    Posté par Eryn, 13 septembre 2007 à 16:46 | | Répondre
  • Jolis et vraiment très tentants, j'adore les sablés en plus!

    Posté par Laëti, 13 septembre 2007 à 16:59 | | Répondre
  • Ca me rappelle un billet récent d'Anso ! Ces biscuits compotés/confiturés sont les 2ds du genre aujourd'hui !

    Posté par Tiuscha, 13 septembre 2007 à 17:10 | | Répondre
  • huuuum que ces sablés sont appétissants !! j'ai repéré quelques mûres pas loin de chez moi je ne vais pas tarder à aller les récolter !! (en espérant que personne ne soit passé avant moi)

    Posté par matylda, 13 septembre 2007 à 17:36 | | Répondre
  • Vraiment le rêve ces sablés. Je suis fan de mûres en plus

    Posté par Lisanka, 13 septembre 2007 à 18:28 | | Répondre
  • Vraiment très appétissants tes biscuits, ohhh !

    Posté par Chrystel, 13 septembre 2007 à 18:31 | | Répondre
  • J'adore ça les mûres mais j'en trouve encore peu de bien mures par chez moi!!!
    Très belles photos qui sont appétissantes!

    Posté par Eol, 13 septembre 2007 à 20:39 | | Répondre
  • Tu as bien raison d'aimer les fruits sauvages! Et ton idee de sables me plait beaucoup!!

    Posté par Lolotte, 13 septembre 2007 à 21:39 | | Répondre
  • Je découvre ton blog grâce à ton commentaire sur le mien. On ne vit décidément pas au même endroit... Moi je n'ai pas trouvé une seule mûre dans les bois depuis que je suis rentrée de vacances fin août! J'étais terriblement déçue. La saison est terminée. Je suis de la Champagne pour répondre à ta question.
    Supers tes sablés!
    Bises

    Posté par Virginie, 13 septembre 2007 à 22:07 | | Répondre
  • y a pas de mûres le long du Canal Saint-Martin
    je vais essayer de négocier avec Mr. P.
    Merci pour ton commentaire

    Posté par LeCookieMasqué, 14 septembre 2007 à 08:56 | | Répondre
  • La chance ! j'adore les mûres et avec des sablés c'est délicieux !

    Posté par pioupioue, 14 septembre 2007 à 11:01 | | Répondre
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