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25 août 2007

Cuillères festives !

Magret fumé +compotée Noël

2 pommes

4 abricots secs

4 pruneaux

4 dattes

le jus et le zeste d'une clémentine

du 5 épices

du magret séché

Eplucher les pommes, retirer les noyaux de pruneaux. Couper les pommes en dés, les mettre dans une casserole avec les autres fruits secs coupés en petits dés. Ajouter le jus et le zeste de la clémentine, et un peu de 5 épices. Laisser compoter 15 minutes à feu doux. Laisser refroidir. Dresser dans des cuillères apéritives ou des verrines, déposer une tranche de magret dessus.

Posté par Jess b à 18:38 - Morceaux de Sucre [0] - Permalien [#]

Paniers feuilletés, légumes confits et ricotta

Paniers feuilletés légumes confits ricotta

Des carrés de pâte feuilletée

de la ricotta

1 courgette

1/2 poivron rouge

du basilic

de la fleur de sel

des tomates cerises

de l'huile d'olive

Couper des petits carrés de pâte feuilletée de 4cm de diamètre, les disposer sur des petits verres en porcelaine retournés pour former des paniers. Faire cuire à 200°C pendant 15.20 minutes. Détailler des tranches de courgette et des lamelles de poivron. Les mettre au four 15 minutes avec un peu de sel et d'huile. Saler la ricotta et ajouter du basilic haché. Dresser de la ricotta au centre des feuilletés, ajouter les légumes confits par dessus.

Posté par Jess b à 15:26 - Recettes salées - Morceaux de Sucre [1] - Permalien [#]

Pain apéro au fromage à partager

Pain au fromage apéro (3)

Très facile à faire et super convivial pour un apéro entre amis !

Une miche de pain de 2.3 jours

du fromage à pâte cuite, j'ai utilisé du St Mont des Alpes

de l'huile à l'ail

3 tranches de poitrine fumée

origan

Couper le pain en quadrillage pour obtenir des petits carrés de cm environ, ne pas aller jusqu'au fond du pain, couper sur environ 2.3 cm de profondeur maximum. Couper des tranches fines de fromage et délicatement les intercaler dans les interstices du pain, dans les 2 sens et partout. Ajouter ensuite des petits morceaux de poitrine fumée ça et là. Arroser d'un peu d'huile à l'ail. On peut aussi râper un peu de fromage sur le dessus pour gratiner. Saupoudrer d'origan. Faire cuire 20 minutes à 180°C. Déguster de suite en prélevant des carrés de pain avec le fromage coulant.

Pain au fromage apéro

Avant le passage au four

Posté par Jess b à 14:16 - Recettes salées - Morceaux de Sucre [1] - Permalien [#]

Verrine à l'italienne

Verrine italienne

250g de mozzarella en bloc

150g de crème liquide

de la fleur de sel

des tomates cerises

du pesto BPC ou autre

du parmesan

Faire chauffer la crème avec la mozzarella coupée en cubes, bien saler. Mixer le mélange et laisser reposer au frigo. Couper les tomates cerises en 4 et les enrober de pesto. Râper du parmesan. Sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, disposer des ronds de parmesan râpé puis faire cuire au four à 200°C pendant quelques minutes, contrôler la cuisson, en sortant les tuiles sont molles, vous pouvez alors les mettre en forme (sur un rouleau à pâtisserie par exemple). Puis elles durcissent. Dans une verrine, mettre la crème de mozzarella légèrement détendue avec un peu de crème auparavant. Déposer les tomates cerise puis la tuile par dessus.

Posté par Jess b à 11:25 - Recettes salées - Morceaux de Sucre [1] - Permalien [#]