>

24 août 2007

Linguini maison

Linguini 2

2 gros oeufs (120g)

200g de farine

du sel

1 cas d'huile

un peu d'eau si besoin

Linguini

Réaliser la pâte en mélangeant les oeufs avec la farine, le sel et l'huile. Si la pâte est trop sèche, ajouter un peu d'eau. Si c'est trop humide ajouter un peu de farine. Former une boule. Laisser reposer dans du film étirable pendant 1h. Etaler la pâte en bandes à l'aide d'un laminoir. Je les abaisse au n°7 puis je la passe dans l'appareil à tagliatelles  ou linguini. Laisser sécher les pâtes au moins 1h. Faire cuire à l'eau bouillante pendant 3 minutes. Egoutter

Linguini 3

Alla carbonara (jaune d'oeuf, lardons, gruyère...)

Posté par Jess b à 14:29 - Recettes salées - Morceaux de Sucre [0] - Permalien [#]

Commentaires sur Linguini maison

Nouveau commentaire