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23 août 2007

Siu Mai au Porc

Siu mai

130g de riz gluant

120g de farine

70g d'eau

1 oignon

70g de champignons de Paris

70g de champignons noirs réhydratés

120g de porc

de la citronnelle

du gingembre frais

Faire cuire le riz gluant dans votre panier en bambou selon les conseils de préparation : faire tremper le riz au monis 1h. Puis le rincer 2 à 3 fois. Disposer du papier sulfurisé dans le panier, poser le riz, refermer et poser sur une casserole remplie d'eau bouillante. Laisser cuire. Réserver. Préparer la pâte type pâte à wonton en mélangeant l'eau et la farine. Bien pétrir et former une boule. Filmer et laisser reposer 20 minutes. 

Préparer la farce en mixant l'oignon avec les champignons et le porc. Faire chauffer un peu d'huile de sésame dans un wok, ajouter la farce mixée, faire revenir le tout. Saler, ajouter de la citronnelle hachée, du gingembre râpée et le riz gluant. Bien détendre le tout. Ajouter 2 à 3 cas de sauce de soja sucrée. Réserver.

Récupérer la pâte, diviser en 9 parts de 20g. Rouler en boules puis aplatir ces boules en ronds bien fins. Les farcir de la préparation, faire remonter les bords. Disposer dans le panier à bambou (on peut mettre de la ficelle de boucherie pour faire tenir les siu mai avant cuisson. Faire cuire à la vapeur dans le panier pendant 10 à 15 minutes.

Siu mai 2

Recette vue sur le site : La cuisine de Bernard

Posté par Jess b à 13:18 - Recettes salées - Morceaux de Sucre [1] - Permalien [#]

Commentaires sur Siu Mai au Porc

  • J'aime beaucoup ce genre de bouchées ! Elles sont très réussies !

    Posté par Clémence, 03 décembre 2012 à 16:50 | | Répondre
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