>

15 août 2007

Purée de pommes de terre aux petits pois

Purée pdt ptts pois 2

550g de pommes de terre

230g de petits pois surgelés

3 noix de beurre

de la fleur de sel

2 cas de crème fraîche

1 trait d'huile d'olive

 

Faire cuire les pommes de terre à la vapeur avec les petits pois encore congelés. Dès la fin de cuisson, écraser le tout à la fourchette. Ajouter le beurre et la crème. Saler. Servir avec un trait d'huile d'olive.

Posté par Jess b à 18:48 - Recettes salées - Morceaux de Sucre [0] - Permalien [#]

Risotto au Safran, Citron et Petites Crevettes

Risotto safran

80g de rizo arborio

1 citron

quelques pistils de safran

des petites crevettes nordiques

1 noix de beurre

1 petit oignon

1 verre de vin blanc

500mL de bouillon de légumes

de la crème liquide

de l'huile d'olive

de la fleur de sel

 

Faire chauffer le bouillon. Hacher finement l'oignon. Dans la sauteuse, faire chauffer un peu d'huile, ajouter l'oignon, fair dorer et saler légèrement, ajouter le riz, et le laisser 1 minute. Déglacer avec le vin blanc, laisser évaporer puis ajouter du bouillon, louche par louche. Au bout de 3 louches, ajouter le safran et les petites crevettes encore congelées. Quand le riz arrive à son point de cuisson, ajouter le beurre, du sel si besoin, un trait de crème et terminer par du zeste de citron pour réveiller le tout. Servir de suite.

 

Posté par Jess b à 10:55 - Recettes salées - Morceaux de Sucre [7] - Permalien [#]