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10 août 2007

Poêlée de Banane Plantain aux Crevettes et à la Citronnelle

Poêlée Banane plantain crevette citronnelle

1 banane plantain

une dizaine de crevettes

de l'huile au basilic

de la menthe séchée

1/2 bâton de citronnelle

de la fleur de sel

Eplucher la banane plantain, la couper en rondelles de 5mm d'épaisseur. Décortiquer les crevettes. Couper la citronnelle en gros tronçons. Faire frire la banane plantain dans de l'huile au basilic pendant 5 à 10 minutes avec la citronnelle. Bien saler. Ajouter les crevettes, faire revenir encore 5 bonnes minutes, ajouter de la menthe séchée et rectifier l'assaisonnement. Servir chaud.

Posté par Jess b à 21:34 - Recettes salées - Morceaux de Sucre [2] - Permalien [#]

Mise en Bouche Foie Gras/Passion

MEB Foie gras passion 2

1 fruit de la passion

1 cas de sucre

2 tranches de foie gras congelées

de la fleur de sel

Ouvrir le fruit de la passion, récupérer la chair et le jus et le mélanger au jus. Verser dans les coupelles. Déposer les tranches de foie gras encore congelées dans une poêle chaude, faire saisir, saler. Couper en 4 morceaux et les disposer sur le fruit de la passion. Finir par de la fleur de sel sur le dessus.

MEB Foie gras passion

Posté par Jess b à 14:36 - Recettes salées - Morceaux de Sucre [3] - Permalien [#]

Brochettes de Crevettes marinées au Gingembre et Fenouil

Brochette_crevettes

12 grosses crevettes

du gingembre frais

1 citron vert

de la sauce soja

du fenouil

de l'huile de tournesol

du sel

Décortiquer les crevettes en laissant juste l'extrémité de la queue. Dansun récipient plat, mettre 3 cas d'huile, 3 cas de sauce soja, du sel, le zeste du citron ainsi que la moitié de son jus. Râper du gingembre frais ainsi que du fenouil. Bien mélanger et y faire macérer les crevettes au moins 2 à 3h au frigo. Les enfiler sur des brochettes. Les faire cuire au grill ou au barbecue.

Posté par Jess b à 08:00 - Recettes salées - Morceaux de Sucre [2] - Permalien [#]

Salade aux Graines Germées, Chèvre et Graines

Salade_germ_e

de la mâche

de la roquette

des graines germées de seigle

des graines germées d'alfalfa

des graines de tournesol

des graines de lin

de l'huile de tournesol

du vinaigre balsamique

du fromage de chèvre demi-sec

de la fleur de sel

Mélanger délicatement les salades avec les graines germées. Arroser de vinaigre, d'huile, saler et mélanger à nouveau. Disposer dans les assiettes, parsemer de graines de tournesol et de lin et terminer par quelques tranches de fromage de chèvre. 

 

Posté par Jess b à 07:15 - Recettes salées - Morceaux de Sucre [3] - Permalien [#]

Huiles aromatisées

Huiles aromatisées

De l'huile de bonne qualité (colza, tournesol, olive...)

de la fleur de sel

des feuilles de basilic

des graines de cumin

du curcuma

Bien nettoyer des petites bouteilles. Insérer des feuilles de basilic et un peu de fleur de sel dans l'une. Des graines de cumin, du curcuma et de la fleur de sel dans l'autre. Remplir avec l'huile. Bien fermer. Laisser macérer au moins 2 jours avant la première utilisation. Garder à l'abri de la lumière.

D'autres idées d'huiles aromatisées ??

Posté par Jess b à 05:39 - Recettes salées - Morceaux de Sucre [2] - Permalien [#]

Bagels à la Roquette, au Jambon fumé et Mayonnaise au Vinaigre de Framboise

Bagels

300g de farine

50g de lait + 50g

100g d'eau

1 cas d'huile neutre

1/2 oeuf ou 1 tout petit oeuf

8g de levure fraîche

1 cac de sucre

1 cac de sel

des graines de sésame et de pavot

du jambon fumé

de la roquette

de la mayonnaise au vinaigre de framboise

Délayer la levure dans les 50g de lait tiède et le sucre. A part, mélanger la farine avec le sel, le reste du lait, l'eau, l'huile et l'oeuf. Ajouter ensuite la levure délayée et bien pétrir. Former une boule assrz collante et laisser lever 2h. Former des bagels en formant des ronds et en faisant un trou au centre avec le doigt et en l'élargissant bien. Laisser lever à nouveau 2h. Badigeonner de lait et parsemer de graines de sésame ou pavot. Faire cuire 15 à 20 minutes à 180.200°C. Laisser refroidir complètement avant de trancher en 2. Faire la mayonnaise en fouettant un jaune d'oeuf avec 1 cac de moutarde à l'ancienne, 1 cas de vinaigre de framboise, du sel et du poivre, et monter la mayonnaise avec de l'huile neutre type tournesol ou colza. Badigeonner les bagels de maynnaise, disposer de la roquette, du jambon fumé et tout ce qui vous plaira (oeuf dur, champignons, fromage...).

Bagels_2

Posté par Jess b à 05:30 - Recettes salées - Morceaux de Sucre [3] - Permalien [#]