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08 août 2007

La Nature est belle ...

Ciboulette

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Posté par Jess b à 22:12 - Recettes salées - Morceaux de Sucre [4] - Permalien [#]

Riz cantonais

Riz_cantonais

- 1 tasse de riz basmati

- une poignée de petits pois

- des dés de jambon

- du sel

- 1 oeuf

- 1 cas de crème liquide

- du mirin

- du vinaigre de riz

Faire cuir ele riz à l'eau bouillante salée selon les indications. Le garder encore très légèrement croquant. Egoutter, passer sous l'eau froide, égoutter et réserver en égrainant. Fouetter l'oeuf avec la crème et du sel, faire cuire en omelette dans une petite poêle. Réserver puis couper en dés, ajouter au riz ainsi que les dés de jambon. Si vous prenez des petits pois surgelés, les faire rouler dans un peu de beurre, l'eau et de sel à la poêle jusqu'à ce qu'ils soient tendres. S'ils sont frais, les faire cuire à l'anglaise dans l'eau bouillante avant de les passer par la poêle rapidement. Ajouter au riz, bien mélanger. Ajouter 1 cas de mirin et 1 cas de vinaigre de riz, saler si besoin et faire réchauffer soit à la vapeur soit au micro-ondes.

Posté par Jess b à 05:38 - Recettes salées - Morceaux de Sucre [2] - Permalien [#]

Légumes rôtis à l'aneth et au thym

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1/2 courgette

1 fenouil

1 oignon

1 panais

des tomates cerise

4 carottes fanes

2 asperges

des pignons

des graines de tournesol

de l'aneth

du thym frais

de la fleur de sel

du sirop d'érable

de l'huile de tournesol

Eplucher, laver, essuyer les légumes. Couper en tronçons, en lamelles, en bâtonnets, comme vous souhaitez. Les mettre dans un saladier, arroser d'huile, parsemer généreusement de sel, arroser d'1 à 2 cas de sirop d'érable. Ajouter des branches d'aneth et de thym frais et des pignons ainsi que des graines de tournesol. Mélanger le tout délicatement avec les mains. Verser dans le plat du four, bien les étaler et faire cuire 30 minutes à 160°C en remuant de temps en temps. Saler à la sortie su besoin.

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Posté par Jess b à 04:59 - Recettes salées - Morceaux de Sucre [3] - Permalien [#]

Tartine de petits pois au basilic, Asperges vertes poêlées

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1 bol de petits pois frais

3 asperges vertes

1 noix de beurre

de la fleur de sel

1 cac de sucre

2 feuilles de basilic

3 tranches de pain grillé

Petits_pois

Blanchir les petits pois dans de l'eau bouillante bien salée ou du bouillon, pendant à peine 3.4 minutes. Egoutter en gardant du bouillon de cuisson. Les passer à la poêle avec le beurre, du sel et le sucre, laisser enrober 3.4 minutes. Mixer les petits pois en y ajoutant le basilic. Ajouter 2 à 3 cas de bouillon selon la consistance que vous voulez. Saler à nouveau si besoin et réserver au frais. Couper le pied des asperges, les couper en 2 dans la longueur et les poêler tranquillement dans 1 cas d'huile avec de la fleur de sel. Griller le pain. Déposer la purée de petits pois froide sur le pain tiède avec les asperges encore tièdes. dessus.

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Posté par Jess b à 02:03 - Recettes salées - Morceaux de Sucre [5] - Permalien [#]