>

08 août 2007

Tartine de petits pois au basilic, Asperges vertes poêlées

Tartine_petits_pois_2

1 bol de petits pois frais

3 asperges vertes

1 noix de beurre

de la fleur de sel

1 cac de sucre

2 feuilles de basilic

3 tranches de pain grillé

Petits_pois

Blanchir les petits pois dans de l'eau bouillante bien salée ou du bouillon, pendant à peine 3.4 minutes. Egoutter en gardant du bouillon de cuisson. Les passer à la poêle avec le beurre, du sel et le sucre, laisser enrober 3.4 minutes. Mixer les petits pois en y ajoutant le basilic. Ajouter 2 à 3 cas de bouillon selon la consistance que vous voulez. Saler à nouveau si besoin et réserver au frais. Couper le pied des asperges, les couper en 2 dans la longueur et les poêler tranquillement dans 1 cas d'huile avec de la fleur de sel. Griller le pain. Déposer la purée de petits pois froide sur le pain tiède avec les asperges encore tièdes. dessus.

Tartine_petits_pois

Posté par Jess b à 02:03 - Recettes salées - Morceaux de Sucre [5] - Permalien [#]

Commentaires sur Tartine de petits pois au basilic, Asperges vertes poêlées

  • super cette tartinad ed e petits pois !!bonne idée

    Posté par chilubru, 02 mai 2011 à 13:50 | | Répondre
  • j'adore cette idée !! la couleur est magnifique et tes photos superbes !
    bisous

    Posté par cecile en balade, 02 mai 2011 à 13:56 | | Répondre
  • Miam !

    Encore un grand MIAM !
    Cela semble succulent.
    Vivement une escapade prochaine, dans le magasin spécialiste des fruits et légumes G-F.
    Je n'ai encore jamais cuit d'asperges, j'ai vraiment envie d'essayer.
    Je suis certaine que les "ados" de la maison aimeront.
    A bientôt
    Julie

    Posté par Julie, 02 mai 2011 à 16:28 | | Répondre
  • Extra cette tartine légère et printanière !

    Posté par Clemence, 02 mai 2011 à 16:40 | | Répondre
  • Une délicieuse tartine fraiche et colorée, rien de meilleur qu'un petit pois chez soi
    Je te souhaite une très belle soirée
    Valéri€

    Posté par Valérie, 02 mai 2011 à 16:42 | | Répondre
Nouveau commentaire