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07 août 2007

Quesadillas au vieux Cantal et Bacon

Quesadillas

30g de farine classique

30g de farine de maïs

4cL d'eau tiède

de la fleur de sel

1 petite cac d'huile

du vieux cantal

du bacon

Faire la pâte à tortillas en mélangeant les farines avec l'huile, du sel et ajouter progressivement l'eau. Former une boule assez collante et souple. Laisser reposer 15 minutes. Détailler en 2 petites boules. Etaler en cercle assez fin. Dans une poêle antiadhésive, faire précuire les tortillas, 1 minute de chaque côté à four moyen. Le jaune va s'intensifier mais elles ne doivent pas colorer plus. Retirer les tortillas. Sur l'une, râper le cantal sur toute la surface et sur une belle épaisseur. Puis hacher le bacon et le parsemer. Disposer la 2ème tortilla dessus et remettre dans la poêle, 2 minutes de chaque côté, jusqu'à ce que le fromage soit fondu et les tortillas légèrement croquantes. Découper en triangles.

Posté par Jess b à 20:42 - Recettes salées - Morceaux de Sucre [3] - Permalien [#]

Commentaires sur Quesadillas au vieux Cantal et Bacon

  • C'est un croquant qui me plait complètement, je le vois en apéritif un régal
    Je te souhaite un beau samedi

    Valéri€

    Posté par Valérie, 30 avril 2011 à 16:35 | | Répondre
  • tout fait maison : bravo ! ça a l'air très bon !

    Posté par clemence, 30 avril 2011 à 20:20 | | Répondre
  • terriblement gourmand!

    Posté par yo, 01 mai 2011 à 20:57 | | Répondre
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