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07 août 2007

Trio de Mises en bouche

MEB

Pour l'anniversaire surprise d'une amie, 3 petites mises en bouche très simples et délicieuses, parmi d'autres dont les recettes sont déjà sur le site : Rillons cocktail, Crackers, Palmiers...

 

Cappucino de Petits Pois à la Menthe, sa Quenelle de chèvre frais et Bacon croustillant

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800mL de jus de veau

400g de petits pois frais ou surgelés

1/2 oignon

4 cas de sucre

2 petites pommes de terre

du gros sel

des feuilles de menthe fraîche

150g de chèvre frais

100g de crème fraîche

fleur de sel

fleur de ciboulette

tranches de bacon

Faire chauffer le jus de veau, y ajouter les pommes de terre coupés en dés et les petits pois, ainsi que l'oignon émincé grossièrement. Bien saler. Quand le tout est bien cuit, égoutter en réservant le bouillon. Mettre à mixer les petits pois avec les pommes de terre et l'oignon, en ajoutant petit à petit du bouillon pour obtenir la bonne consistance de velouté. Ajouter ensuite le sucre et la menthe et mixer à nouveau. Laisser refroidir complètement et rectifier l'assaisonnement. Mélanger le chèvre avec la crème, bien saler. Réserver au frais. Couper le bacon en fines tranches, les mettre au four à 180°C pendant au moins 20 minutes, jusqu'à ce qu'il soit croquant. Verser le velouté dans les verrines, y déposer une quenelle de chèvre frais, une fleur de ciboulette et les croquants de bacon.

 

Blinis de Sarrasin aux Oeufs de Lump

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100mL de lait

1 oeuf

75g de farine classique

15g de farine de sarrasin

10g de sucre vergeoise

1 cac de levure chimique

de la fleur de sel

des brins d'aneth frais

3 cas de mascarpone

3 cas de crème fraîche

2 cas d'oeufs de lump noirs

Préparer la pâte à blinis en fouettant les farines avec la levure, le sucre, y ajouter l'oeuf et le lait. Terminer par le sel et l'aneth bien ciselé. Laisser reposer 15 minutes puis faire cuire dans une poêle anti-adhésive en déposant des petites cuillères de pâte. Laisser 30 secondes de chaque côté. Réserver. Mélanger le mascarpone avec la crème fraîche, ajouter les oeufs de lump. Dresser sur les blinis.

 

Blinis de Sarrasin au Saumon et Mascarpone

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Pâte à blinis recette ci-dessus

des tranches de saumon fumé

3 cas de mascarpone

3 cas de crème fraîche

de la fleur de sel

jus de citron

de la ciboulette fraîche

Faire les blinis. Mélanger le mascarpone avec la crème fraîche. Saler, ajouter un filet de jus de citron et de la ciboulette ciselée. Déposer une cuillère sur le blinis puis ajouter du saumon fumé.

 

Posté par Jess b à 03:40 - Recettes salées - Morceaux de Sucre [3] - Permalien [#]

Commentaires sur Trio de Mises en bouche

  • j'aime les trois mais surtout la dernière avec le saumon ! un délice ! bravo

    Posté par Doudoute, 25 avril 2011 à 13:16 | | Répondre
  • Un trio bien appétissant et frais j'adore
    Je te souhaite un beau lundi de Pâques
    Valéri€

    Posté par Valérie, 25 avril 2011 à 14:57 | | Répondre
  • je suis fan de ta trilogie !!
    bises

    Posté par cecile en balade, 25 avril 2011 à 19:49 | | Répondre
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