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06 août 2007

Risotto printanier aux légumes

Risotto_vert

200g de riz à risotto arborio

1L de bouillon chaud (légumes ou volaille)

1 verre de pineau rouge

1 oignon émincé

50g de beurre + du beurre

de l’huile d’olive

de la fleur de sel

1/2 courgette

une poignée de petits pois

1 bulbe de fenouil

quelques champignons de Paris

5cL de crème liquide


Dans une casserole, faire revenir l’oignon dans du beurre et de l’huile. Une fois translucide, ajouter le riz, bien mélanger jusqu’à ce qu’il soit aussi transparent. Déglacer au pineau, laisser s’évaporer l’alcool puis ajouter 2 louches de bouillon, remuer et laisser absorber le liquide. Remettre une louche et laisser absorber et ainsi de suite pendant 16 à 18 minutes, ou jusqu’à ce que votre riz soit cuit. A part dans une poêle, faire revenir le fenouil et la courgette émincés, puis les oignons et les petits pois. Les ajouter au risotto. Terminer par les 50g de beurre, la crème liquide, bien saler et rectifier l’assaisonnement.

Posté par Jess b à 20:16 - Recettes salées - Morceaux de Sucre [2] - Permalien [#]

Commentaires sur Risotto printanier aux légumes

  • Très tendance et boen crémeux comme j'aime
    Je te souhaite une bonne soirée
    Valéri€

    Posté par Valérie, 19 avril 2011 à 18:46 | | Répondre
  • crémeux à souhait !! la photo me met en appétit !
    bises

    Posté par cecile en balade, 08 mai 2011 à 21:56 | | Répondre
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