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05 août 2007

Salmorejo Cordobés

Salmorejo

Une recette découverte il y a des années quand je vivais à Cordoue. Depuis c'est devenu un classique pour les apéros.

 

4 tomates

1 poivron à l'huile

1 gousse d'ail

2 cas d'huile d'olive

2 tranches de pain de mie

sel

1 cas de sucre quand les tomates sont trop acides

1 oeuf dur

du jambon Serrano

Monder les tomates. Mettre dans le mixeur les tomates, le poivron, l'ail dégermé, l'huile et le sucre. Mixer une première fois. Ajouter le pain de mie en morceaux et mixer à nouveau. Saler comme il faut. Verser dans des verrines et réserver au frais. Couper l'oeuf en dés et le jambon en lanières. Disposer sur le salmorejo. Servir bien frais.

Posté par Jess b à 15:42 - Recettes salées - Morceaux de Sucre [5] - Permalien [#]

Commentaires sur Salmorejo Cordobés

  • C'est frais léger, super appétissant !

    Posté par Clemence, 11 avril 2011 à 18:04 | | Répondre
  • une belle découverte , merci

    Posté par chilubru, 11 avril 2011 à 19:21 | | Répondre
  • merci pour cette idée
    bises

    Posté par cecile en balade, 11 avril 2011 à 19:22 | | Répondre
  • Présenté en verrines c'est terriblement tentant et bien coloré j'adore
    Je te souhaite une belle soirée
    Valéri€

    Posté par Valérie, 11 avril 2011 à 20:06 | | Répondre
  • Ah l'Andalousie, quelle belle ville, Cordoba, une de mes préférée. J'adore le salmorejo, c'est notre soupe populaire pendant tout l'été en variant avec le gazpacho. Merci pour ce partage espagnol, Olé! Flor

    Posté par Florence, 12 avril 2011 à 08:59 | | Répondre
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