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26 juillet 2007

Risotto aux champignons chèvre frais et pineau

Risotto

 

170g de riz à risotto

1L de bouillon chaud (légumes ou volaille)

1 verre de pineau rouge

1 oignon émincé

50g de beurre + du beurre

de l’huile d’olive

2 cas de chèvre frais

de la fleur de sel

8 champignons de Paris


Dans une casserole, faire revenir l’oignon dans du beurre et de l’huile. Une fois translucide, ajouter le riz, bien mélanger jusqu’à ce qu’il soit aussi transparent. Déglacer au pineau, laisser s’évaporer l’alcool puis ajouter 2 louches de bouillon, remuer et laisser absorber le liquide. Remettre une louche et laisser absorber et ainsi de suite pendant 16 à 18 minutes, ou jusqu’à ce que votre riz soit cuit. Ajouter les champignons émincés, puis le chèvre frais et les 50g de beurre, bien saler et rectifier l’assaisonnement.

Risotto_2

Posté par Jess b à 16:29 - Recettes salées - Morceaux de Sucre [1] - Permalien [#]

Commentaires sur Risotto aux champignons chèvre frais et pineau

  • super idée ! il doit être très parfumé !

    Posté par Clemence, 23 janvier 2012 à 19:59 | | Répondre
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