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30 janvier 2007

Bouillon Asiatique aux Champignons et au Porc

bouillon_porc_champignons

Pour 3 personnes

- 1L de bouillon de poule

- 1 lamelle de gingembre frais

- 4 cas de sauce soja sucrée

- 2 cas de vinaigre de riz

- 1 cas de mirin

- des nouilles Udon

- 1/2 carotte

- 1 morceau de porc

- de la fleur de sel et du basilic frais

- des champignons de Paris et des champignons séchés

Faire 1L de bouillon de poule (avec du cube bio). Y faire mariner le gingembre pendant 5 minutes puis le retirer. Ajouter la carotte coupée en julienne assez épaisse (2.3mm). Ajouter la sauce soja, le vinaigre de riz et le mirin. Réhydrater à part quelques champignons séchés (shitake, noirs, cèpes…). Ajouter un peu de cette eau de champignons dans le bouillon. Couper ces champignons en morceaux + petits et les ajouter. Couper vos champignons de Paris en lamelles. Couper le porc en lamelles fines. 15 minutes avant de passer à table, ajouter les champignons dans le bouillon chaud, sur feu moyen. Puis ajouter les morceaux de porc et enfin les pâtes. A la fin terminer par le basilic frais, servir bien chaud quand les nouilles et le porc sont cuits.

Posté par Jess b à 20:17 - Recettes salées - Morceaux de Sucre [0] - Permalien [#]

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